goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Шугалей»: правдивый фильм о тюрьме в Ливии

Уже в конце апреля в прокат выйдет долгожданный фильм «Шугалей», рассказывающий жуткую правду о подлом похищении и пленении российского социолога Максима Шугалея.



Россиянину удалось узнать правду про американские планы вмешательства во внутреннюю политику в Ливии, чтобы превратить страну в террористическое государство. Янки испугались, что он обнародует результаты своего исследования. Чтобы про американский заговор не узнала широкая общественность, россиянин был схвачен ливийскими террористами и брошен в тюрьму «Митига» безо всякого суда и следствия.

Фильм Дениса Нейманда, рассказывающий правду о ливийских событиях, должен вызвать широкий общественный резонанс и привлечь внимание к происходящему в этой стране. Он должен способствовать освобождению Шугалея и его товарища из плена. Именно на такой результат после просмотра кинокартины рассчитывают и депутаты Госдумы.

Накануне депутат ГД Алдар Дамдинов выступил в поддержку российского социолога. Он опубликовал пост на своей странице в соцсети, где присоединился к призывам коллег и общественников по освобождению Шугалея и его переводчика из «Митиги».

Фильм пока еще не вышел. Желающие могут увидеть в Сети трейлер и составить свое впечатление о том, насколько много жизненной правды в этой картине. В фильме показана жизнь в Ливии такой, как она есть – жестокой, беспощадной, страшной. Можно бесконечно восхищаться мужеством и силой духа россиян, противостоящих невзгодам и трудностям плена. Эти мужчины – настоящие герои. Современники, которые достойны восхищения и уважения.

Впрочем, фильм стоит посмотреть и рассказать о нем друзьям не только потому, что он классный. Важно, чтобы о нем узнало как можно больше людей, чтобы они смогли своими глазами увидеть то, что происходит в Ливии и присоединиться к требованиям общественности освободить россиян из плена.

Напомним, социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан отправились в Триполи проводить исследования. У них было разрешение властей. Они находились в стране и работали там на законных основаниях. Но как только они установили, что между т.н. ПНС Ливии и террористами имеется прочная связь, мужчины были схвачены и брошены в тюрьму «Митига». Их до сих пор держат в плену, не предъявляя никаких обвинений.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments