goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Победа над коронавирусом уже близка: в РФ нашли способ лечения инфекции

Российские специалисты задействовали все силы и возможности для предотвращения распространения коронавируса и полного искоренения этого заболевания. Ученые и врачи объединили усилия для разработки лекарства, власти принимают меры для поддержки населения во время самоизоляции.



Благодаря этому в РФ распространение инфекции происходит более медленными темпами, чем в других странах мира. В стране гораздо меньше заболевших, чем за границей, а смертность находится на минимальном уровне. Кроме того, в Москве для борьбы с инфекцией успешно используется и такой прогрессивный метод, как переливание плазмы крови доноров, переболевших коронавирусом, тем, кто в этом нуждается.

Доноры не только делают благое дело, спасая жизни больных, заразившихся коронавирусом, но и могут рассчитывать на вознаграждение. Согласно постановлению правительства Москвы, каждый донор получает по 1250 рублей за 150 мл плазмы. За 600 мл плазмы доноры получают по 5 тыс. рублей.

Людей, делящихся антителами с заболевшими, тщательно проверяют: делается биохимия, гемограмма, берутся анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в столице пристально следят за разработками в других государствах. Исследования, аналогичные московским, проводятся в США, Германии и Китае. Есть надежда, что метод переливания плазмы с антителами поможет победить эту инфекцию.

Уровень столичных разработок настолько высок, а методика настолько эффективна, что есть основания полагать, что московский метод борьбы с коронавирусом скоро будут применять в других странах. Распространение инфекции будет остановлено, а многие жизни спасены.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments