goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Бывший солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов рассказал, чем его удивила ФРГ во время коронавируса

Бывший солист «Ласкового мая» Юрия Шатунов уже давно живет в Германии. Он выучил язык, привык к заграничным реалиям. Ему казалось, что он гармонично вписался в новую жизнь и прекрасно изучил характер немцев.



Инфекция коронавируса заставила его понять, что он все-таки не так хорошо знал и понимал граждан ФРГ, как ему казалось. В эфире передачи «Привет, Андрей» он заявил, что он очень удивился, когда немцы стали в панике скупать туалетную бумагу, осознав, что на страну наступает коронавирус. Вроде бы рассудительные люди, а совершали совершенно непонятные покупки, запасаясь бумагой впрок. Он беседовал со знакомыми и соседями - они понимали, что от коронавируса туалетной бумагой не спастись (важны гигиена и уменьшение контактов с другими людьми), однако все равно бежали в магазин и сметали с полок бумажные рулоны.

Шатунов отметил, что большинство немцев ответственно относятся к карантину в стране – редко выходят из дома, не ходят друг к другу в гости даже на праздники. В этом проявилась немецкая дисциплинированность. Но вот покупка туалетной бумаги – это что-то вроде побочной реакции на панику. Людям от страха нужно было что-то делать, проявлять какую-то личную активность, а как именно это сделать в период распространения инфекции они не понимали, поэтому и совершали самые простые действия – сметали с полок туалетную бумагу.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments