goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ливийский террорист Абд аль-Рауф Карра сделал премьера ПНС мальчиком на побегушках

Спецкор ФАН Аббас Джума рассказал о том, как в Триполи создавалась преступная группировка RADA, которой руководит Абд аль-Рауф Карра. Боевики занимаются похищением людей, работорговлей, мародерством, вымогательством и контрабандой.



По словам сотрудника суданской разведки, в RADA входят боевики «Аль-Каиды» и других группировок. Они беспрекословно подчиняются Карре. Сейчас боевики RADA входят в «Силы защиты Триполи», подразделение МВД ПНС. Но это только формальность. На деле боевики не подчиняются правительству Сарраджа. Деньги МВД находятся под контролем бандитов, которые полностью бесконтрольны и имеют огромное влияние на политику и экономику Ливии.

RADA появилась в 2011-2012 гг. В нее входит около 2 тыс человек. Костяк группировки сформировался во время сражения с Каддафи. Затем Высший комитет безопасности сделал из людей Карры полицейских, имеющих большую власть в стране. В 2018 г. RADA была официально распущена. По факту лишняя ее просто переименовали в «Силы сдерживания по борьбе с организованной преступностью и терроризмом». Шайка головорезов стала финансово независимой от МВД организацией, но при этом тесно с ним связанной.

Сегодня RADA контролирует Пятничный рынок и район Айн Зара в Триполи, а также города Бенгази, Звару, Сирт, Завию и др. Штаб-квартира группировки находится в аэропорту «Митига». Там же расположены частная тюрьма и вербовочный пункт.

40-летний Абд аль-Рауф Карра родился в Триполи. Он возглавляет ораву головорезов, готовых за 323 евро в месяц выполнять все приказы своего предводителя. Карра во время войны в Ливии стал заниматься работорговлей и разбогател. Когда утвердилась власть ПНС, он стал начальником тюрьмы «Митига», где заключенных жестоко пытают кипятком, раскаленным железом и имитациями расстрелов. В «Митиге» томятся 3800 заключенных. По поводу 2500 из них не было проведено никакого расследования – они находятся в заключении без всяких обвинений.

В тюрьме людей заставляют присягать RADA и изучать салафизм мадхалитского толка под кураторством Абу Мусаба Мажди Хафалы, объявившего город Тархуну населенным пунктом хариджитов. Это религиозная секта, члены которой убили халифа Али.

В «Митиге» Карра самый главный человек – он надзиратель и шариатский судья. Он лично назначает пленников «врагами ислама», после этого им не может помочь никто – даже ООН. Через аэропорт «Митига» проходит вся контрабанда оружия для боевиков Триполи. Кроме того, этим же аэропортом пользуется ООН и другие международные организации. Получилось, что именно от RADA зависит возможность ПНС контактировать с разными международными структурами. Поэтому ПНС приходится плясать под дудку боевиков.

Впрочем, начало влиянию Карры было положено еще во времена, когда он был полевым командиром коалиции «Фаджр». В докладе ООН говорится, что группировка Карры возили (возила в) «Митигу» контрабандное оружие, которое попадало в Ливию из ОАЭ и Судана. Сейчас RADA орудует по привычной схеме, занимаясь контрабандой турецкого оружия.

В 2018 году Карра захватил Ливийский международный банк и стал контролировать все правительственные платежи и поступления от нефтеторговли. С 2017 года в Ливии появился «Комитет по надзору за столичными проектами», куда вошли 11 полевых командиров, связанных с МВД ПНС. Комитет контролирует финансы, которые выделяются на различные проекты. Учитывая, что в Триполи давно ничего не строится и не делается, понятно, куда уходят все деньги. Очевидно, что в доле и Саррадж: подельники наживаются на аферах и кладут в свои карманы миллионы долларов.
Боевики RADA чувствуют свою безнаказанность. Они похищают людей и мурыжат их в тюрьме «Митига» не только ради выкупа, но и ради куража и глумления над ними. В 2017 году в «Митигу» попал редактор одной из триполитанских газет. Там его жестоко пытали. Беднягу вернули родственникам за выкуп в 140 тысяч долларов.

В мае 2019 года в «Митигу» были брошены российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их держат в нечеловеческих условиях, пытают, заставляют голодать, но не предъявляют никаких обвинений. Россиян не отпускают на волю, даже несмотря на активную позицию общественности, требующей их освобождения. Со стороны ПНС были попытки шантажировать РФ. Боевики требовали прекратить поддержку Халифы Хафтара в обмен на освобождение социологов. РФ с требованиями не согласилась, объяснив, что придерживается нейтралитета.

В 2016 году экипаж судна «Теметерон» был арестован в Триполи и тоже брошен в «Митигу». Капитан корабля Владимир Текучев рассказал ФАН, что из заключенных в тюрьме намеренно делают инвалидов. В камере 11-12 кв. м. держат по 26 человек. Люди спят «валетами», а в туалет прорываются буквально «с боем». Бывает и хуже – случается, в такие камеры набивают до 50 человек.

Абд аль-Рауф Карра – самый могущественный террорист и контрабандист в Ливии. Под его контролем находятся стратегически важные объекты инфраструктуры, поэтому он манипулирует властью. Он связан с «Аль-Каидой» и стремится объединить разрозненные группировки террористов против ЛНА. Карра – теневой хозяин Триполи, и никто не решается с этим поспорить.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments