goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В Нидерландах начнут испытывать на людях лекарства от коронавируса

В Европе, сильно пострадавшей от коронавируса, народ совсем приуныл. Ситуация показала вопиющую неподготовленность Евросоюза к эпидемии, да уровень медицины, как выяснилось, в ЕС весьма сомнительный – об этом свидетельствует большое количество смертей от инфекции.



У европейцев, большинство из которых уже стали готовиться смириться со своей плачевной участью, появилась слабая, но надежда на лучшее. Нидерландские ученые из Утрехтского университета заявили, что находятся буквально в шаге от создания лекарства от коронавируса. Они нашли антитело к этой инфекции, на основе которого можно будет изготовить лекарство.

Чтобы понять, насколько оно будет эффективным, необходимо будет проводить испытания на людях, болеющих коронавирусам. Они, скорее всего, будут соглашаться становиться «подопытными кроликами», особенно те, у кого болезнь протекает в тяжелой форме и шансов на выздоровление очень мало. Конечно, тестирование может показать разные результаты: ученые могут ошибаться, или лекарство будет иметь тяжелые побочные действия, но, если у людей нет выбора, они согласятся пойти на риск без лишних раздумий.

Пока не идет речь про массовый выпуск лекарства. С момента начала тестирования должно пройти несколько месяцев, и только после этого ученые смогут сделать вывод про эффективность этого метода лечения.

Европа, оказавшаяся неготовой к встрече с проблемой, спешно пытается сохранить лицо. Тем не менее, это получается с трудом, ведь тестирование на людях – это крайняя мера, тем более для 21 века. Для тестов лекарств есть другие возможности и варианты, но в ЕС об этом, похоже, не знают.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments