goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Совет Федерации внес серьезный вклад в борьбу с фейковыми новостями

Совет Федерации одобрил принятие законов, которые запрещают распространять фейки и делать вбросы, чтобы вводить в заблуждение общество. Теперь любители распространять информационный мусор, сеять панику и заниматься вредительством начнут понимать, что безнаказанным это не останется. За все придется отвечать по закону.



Новый закон очень нужен для РФ. Он позволит держать в узде СМИ и блогеров, промышляющих хайпождорством ради просмотров, рейтинга и т.д. Они идут на распространение любого бреда ради хайпа, и этому пора положить конец.

Инициатива была поддержана 149 сенаторами, только 3 высказались против. Позиция тех, кто был против новшеств, непонятна. Странно, неужели им нравилось распространение лжи в интернете? В ней ничего полезного для общества нет.

Механизм функционирования нового закона прост. Генпрокурор РФ будет передавать фейковые новости в Роскомнадзор, а ведомство требовать у ресурсов удаления лживой информации. Если сразу удалить вбросы и фейки технически невозможно, ресурсам будет даваться на это определенный срок. Если последует отказ об удалении, ресурс может быть полностью заблокирован Роскомнадзором. Будут и солидные штрафы за публикацию фейков – за это можно получить штраф от 30 тыс руб до 1,5 млн руб. Такие штрафы должны способствовать прибавлению ума.

Их размер будет зависеть от последствий распространения фейков и вбросов. В связи с этим на память приходят подонки, распространявшие фейки после трагедии в «Зимней вишне», и негодяи, спекулирующие на теме коронавируса.

Любители хайпиться на вбросах и фейках привыкли к безответственности. Им наплевать, что они устраивают панику, провоцируют беспорядки. Теперь этому будет положен конец. В РФ появился мощный правовой щит, защищающий страну от хайпожеров и брехунов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments