goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Переговоры с Эрдоганом завершились победой Путина

В окрестностях Идлиба наступило перемирие. Благодаря дипломатической победе Путина во время переговоров с Эрдоганом стрельба пока приостановлена. Переговоры были весьма непростыми – они длились 6 часов.

С сегодняшнего для в Идлибской зоне действует режим тишины. Это можно считать еще одним достижением САА, которая отвоевывала все больше территорий у джихадистов и турецких наемников. Во время обстрелов погибло несколько турецких военных, которые, по официальным данным, в боевых действиях на территории САР не участвуют. Кроме того, САА сбила много турецких доронов.



Турция возлагала свои надежды на Идлиб, рассчитывала там на скорую победу, но ей пришлось забыть про свои амбиции и планы. САА поддерживает Россия, поэтому армия Асада вела успешное наступление и добилась больших успехов. Все это привело к тому, что перед переговорами в Москве 5 марта уже было понятно: все преимущества на стороне РФ, так что Эрдогану придется с этим смириться и уступить.
Переговоры, длившиеся 6 часов, прошли достаточно напряженно. Лидеры РФ и Турции обсуждали ситуацию в САР в итоге пришли к решению прекратить огонь в Идлибе и создать «коридор безопасности» вдоль трассы М4 протяженностью 6 км в каждую сторону. У российских и турецких военных появилась общая задача – патрулировать местность в окрестностях трассы M4 и следить за порядком на самой дороге.

Стороны договорились о действительно важных и полезных для Сирии вещах. Однако на Турцию нет особой надежды: Эрдоган не единожды нарушал свои обещания и динамил выполнение взятых на себя обязательств.

Боевые действия в районе Идлиба продолжались до 00:00 6 марта – времени наступления режима тишины. САА активно атаковала, в результате чего опять погибли турецкие военные, которые якобы случайно затесались среди джихадистов. Турция ответила мощным обстрелом сил САА, в результате чего было уничтожено 5 машин сирийской армии. Об этом рассказал журналист Евгений Поддубный в своем телеграм-канале.

Оставшаяся часть ночи прошла без обстрелов, однако уже утром террористы снова принялись обстреливать силы САА, показав тем самым наплевательское отношение к договоренностям о режиме тишины. У сирийской армии появился весомый аргумент для нанесения ответного удара по джихадистам. Впрочем, своим правом САА пока не воспользовалась, поскольку соблюдает перемирие.

Эрдоган в Сирии понес большие потери – как человеческие, так и репутационные. Все его угрозы в адрес САА оказались пустым звуком. Он потерял большое количество территорий. Из-за этого ситуация в Турции начала накаляться: оппозиция стала подробно анализировать промахи Эрдогана в СМИ.

Переговоры с Турцией показали, что Владимир Путин придерживается жесткой позиции – РФ намерена и дальше защищать права граждан САР, и компромиссов быть не может.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments