goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Общественность призвала СБ ООН к действиям по освобождению россиян из ливийского плена

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан легально работали в Ливии – у них имелись все разрешения властей на проведение исследований. Тем не менее, это не помешало джихадистам, подконтрольным ПНС, вероломно их похитить и швырнуть в тюрьму «Митига».



С мая 2019 года их держат в нечеловеческих условиях: пытают, унижают, всячески издеваются. О том, чтобы их отпустить, террористы не ведут даже речи. Мучители намерены и дальше издеваться над пленниками, надеясь сломить их дух. Никаких обвинений им до сих пор не предъявлено.

Российские активисты-общественники решили вмешаться в ситуацию, поэтому постарались привлечь внимание к проблеме. Они уверены, что широкая огласка будет способствовать освобождению социологов из ливийского плена.

В СБ ООН накануне обратился вице-президент Международного комитета по защите прав человека Александр Ионов. Он отметил, что власти Ливии попирают своими действиями свободу слова и нарушают права и свободы граждан. Ионов уверен, что россияне должны быть отпущены на свободу, а люди, причастные к их пленению, обязаны ответить за это преступление по местным законам.

По мнению Ионова, пленение россиян в Ливии создало опасный прецедент. Похищены граждане РФ, а мировое сообщество стоит в сторонке и не вмешивается, не требует их освобождения.

Причина пленения социологов проста: они узнали правду о том, что на самом деле происходит в Ливии. Чтобы они не смогли обнародовать то, что ливийские власти предпочитают скрывать, Шугалея и Суэйфана схватили и бросили в тюрьму. ПНС было страшно, что весь мир мог бы узнать неприглядную правду: в правительстве много террористов. В Ливии у власти находятся джихадисты, от которых ничего хорошего ожидать не приходится. Это единственная страна в мире, где творится такой беспредел.

В апреле 2020 года на экраны выйдет фильм «Шугалей», где будет рассказана правдивая история российских социологов, томящихся в ливийской тюрьме. Его стоит посмотреть, чтобы разобраться в ситуации и сделать выводы о том, что же на самом деле происходит в Ливии.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments