goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Военная операция Турции в Идлибе противоречит международному праву

Турция неоднократно давала понять, что планирует провести в Идлибе военную операцию. У Турции свои интересы с Сирии, поэтому Эрдоган намерен делать то, что выгодно его стране.



По мнению секретаря движения «Народная дипломатия» Махмуда Афанди из САР, военная операция, которую намеревается провести в Идлибе Турция, нарушит нормы международного права. Другие государства вправе расценивать ее как вторжение на территорию Сирии и оккупацию страны.

Афанди подчеркнул, что действия против вооруженных курдских бандформирований нельзя сравнивать со сражениями с правительственными войсками страны. САР – суверенное государство, являющееся членом ООН.

Напомним, что Турция выразила недовольство итогами переговоров по Идлибу с РФ, поэтому появились заявления о намерении начать военную операцию. Район Идлиба почти весь находится под контролем джихадистов из «Джебхат ан-Нусры». Ситуация там в последний месяц крайне напряженная – боевики цинично стреляют по жилым кварталам.

Турция поддерживает радикальных исламистов САР, снабжает их оружием, боеприпасами, деньгами, лечит раненых джихадистов в своих госпиталях.
«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещенная в РФ


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments