goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Пикеты возле посольства Ливии продолжаются: россияне добиваются освобождения социологов

Пикеты возле посольства Ливии в Москве продолжаются уже шестой день. Активисты стараются привлечь внимание общественности и ливийских дипломатов к проблеме с российскими социологами, которых держат в Триполи в тюрьме «Митига».



Им не предъявляют никаких обвинений, не дают общаться с адвокатами и родственниками. При этом их постоянно пытают. Социологи терпят унижения и издевательства. Террористы стремятся сломить их дух, лишить самоуважения, веры в будущее.

Российские социологи были похищены и брошены в тюрьму, когда они находились в служебной командировке в Ливии. Для этой страны такое в порядке вещей. Там часто похищают и убивают людей. В Ливии процветают грабежи, разбои, мародерство. Террористы держат народ в страхе. Люди боятся сказать лишнее слово, потому что про права человека там давно забыли.

По мнению руководителя общественной организации «Русь Триединая» Сергея Моисеева, россиян необходимо защищать по всему миру. Не важно, в какой именно стране они попали в непростую ситуацию. Они имеют право вернуться домой живыми и невредимыми. Пора положить конец беспределу, творящемуся в других государствах. Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан никаких законов Ливии не нарушали, находились в стране легально. Их нужно освободить.

По мнению украинского общественника Антона Давиденко, любой политолог или социолог имеет право находиться в любой части земного шара и заниматься там своей профессиональной деятельностью. Права журналистов всегда защищаются разными мировыми организациями. Но, к сожалению, если в беду попадают россияне, иностранные общественники этого «не видят» - их права они защищать не стремятся.

Пикеты возле посольства в Ливии будут продолжаться до тех пор, пока не последует реакция властей этой страны. Активисты намерены добиваться освобождения российских социологов из плена.


Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments