goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Сенатор Бабаков замешан в рейдерских захватах и работе с ОПГ

Сенатор Александр Бабаков – богатый мужик, с 90-х гг. имеющий большое количество источников дохода. Ему наплевать на запрет для госслужащих заниматься бизнесом, он ворочает крупными делами и в РФ, и на Украине, при этом одновременно являясь членом СФ и гражданином Израиля.



У него солидный бизнес на Украине, который он ведет с давними друганами и партнерами Евгением Гинером и Михаилом Воеводиным. Их компания VS Energy к 2016 г. держала треть рынка передачи электричества локальным сетям Украины и приносила владельцам многомиллионные доходы.
Бабаков имеет тесные связи с бывшим главной МВД Украины и бывшим генпрокурором Незалежной Юрием Луценко – лютым русофобом, имеющим радикальную позицию по Донбассу. Эта «дружба» российского высокопоставленного чиновника и человека, ненавидящего РФ, вызывает много вопросов. Что их может объединять, на чем держится эта «дружба» и какими делишками могут быть повязаны подельники?

Бабаков вообще очень мутный тип, и ожидать от него можно все что угодно. В разное время он являлся собственником крупных украинских банков, телекоммуникационных компаний и гостиниц. Да и сейчас много чем владеет. Его имя постоянно фигурировало в скандалах, связанных с рейдерскими захватами. Благодаря деньгам и связям он всегда умудрялся выходить сухим из воды, да еще и обогащаться, извлекая финансовые выгоды из любых ситуаций.

Его хитрожопость начала проявляться еще в студенческие годы, когда он занялся бизнесом и прибился к украинскому кожевенному предприятию, работавшему в России. Пронырливый паренек подсуетился и завел знакомства в бизнес-среде РФ и Украины, а также среди бандитов. Он просек, что в 90-е годы чиновники находились в режиме ручного управления у всевозможных «братков», и решил быть к ним поближе.

Бабаков сбывал товар на рынке «Лужники», находящемся под контролем Солнцевской ОПГ. Сам он стал членом Липецкой ОПГ и завел влиятельных партнеров и друзей, среди которых Гинер, Воеводин, Фукс и Курочкин.

Бабаков – типичный представитель власти, пролезший на вершину в 90-е годы. На его офшорах миллионы долларов, в собственности – элитные квартиры и поместья в РФ и за рубежом. Большая часть этой собственности записана не на него, а на родственников и подельников, которым он доверяет.

Сенатор раньше весьма рьяно шифровался, а в последнее время настолько обнаглел и уверовал в свою безнаказанность, что ослабил бдительность. В начале 10-х гг. в его декларации значились доходы в районе 2 миллионов рублей – он стремился выглядеть обычным чиновником. В 2018 году он без стеснения отчитался о доходах в 400 миллионов рублей. Очевидно, что часть доходов все же осталась в тени, но и того, что он задекларировал, достаточно, чтобы понять, как он нахапал в 90-е годы и приумножил доходы путем махинаций.

Бабаков прекрасно понимает, что рано или поздно ему придется ответить за все. Ушлый делец решил подстелить себе соломку и построил «запасной аэродром». С 1996 года у афериста двойное гражданство. Бабаков не только гражданин РФ, но и гражданин Израиля. Если начнется расследование его махинаций, он даст деру из России.

Есть вероятность, что это случится сразу после внесения поправок в Конституцию, предусматривающих запрет на двойное гражданство для госслужащих. Бабаков уже сейчас чует, как заполыхал его пукан, поэтому пакует чемоданы и находится на низком старте, чтобы рвануть за бугор.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments