goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Бессрочные пикеты у посольства Ливии: россияне требуют отпустить социологов из плена

В Москве продолжаются бессрочные пикеты у ливийского посольства. Каждый день россияне приходят к нему с требованием освободить социологов ФЗНЦ из ливийской тюрьмы, где их незаконно держат уже 10 месяцев, не предъявляя никаких обвинений.



По мнению депутата ГД Виталия Милонова, в Ливии сейчас производится формирование новой террористической группировки ИГИЛ. Это происходит из-за попустительства ПНС, тесно связанного с джихадистами и оказывающего им покровительство. Из-за этого ПНС не вызывает доверия. Какая же это политическая элита, если ее представители поддерживают бандитов и поощряют бесчинства радикальных исламистов в своей стране? Очевидно, что ПНС – преступная власть, и пока народ страны от нее не избавится, Ливия продолжит пребывать в хаосе.

К сожалению, права человека нарушаются не только в Ливии. Есть и другие государства, в которых людям опасно свободно передвигаться и заниматься профессиональной деятельностью. По мнению общественного деятеля и писателя Николая Старикова, борьба за свободу российских социологов, которых удерживают в тюрьме «Митига» в Триполи – это первое звено в большой цепочке борьбы за права соотечественников, попавших за рубежом в трудную ситуацию. С подобной проблемой может столкнуться каждый, поэтому важно, чтобы россияне и РФ стояли за своих горой.

По словам политолога Владимира Шаповалова, важно помнить, что россияне находятся в неволе не только в Ливии. Во Франции томится в тюрьме россиянин Александр Винник, в США – гражданин РФ Виктор Бут. Их права жестоко нарушаются, а обвинения, выдвинутые в их адрес – надуманные и абсурдные. Запад закрывает глаза на очевидный беспредел, поскольку США и ЕС это выгодно.

Ливии, похоже, тоже выгодно игнорировать проблему нарушения прав россиян, которые брошены в тюрьму и терпят там лишения. Пикеты длятся возле посольства Ливии уже много дней подряд, однако ни один из них ни разу не вышел к людям, которые приходят выразить свою позицию, и не обсудил с ними ситуацию. Это настоящая стыдоба: ливийские деятели даже не поинтересовались тем, кто и для чего приходит под окна их посольства. По мнению политолога Ильи Паймушкина, они намеренно показали равнодушие, чтобы продемонстрировать неуважение к россиянам. Адекватные люди должны были бы отреагировать более профессионально.

Напомним, социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей с мая 2019 года сидят в ливийской тюрьме «Митига». Они были похищены джихадистами, подконтрольными ПНС, и брошены в темницу. Им до сих пор не предъявили никаких обвинений, не позволяют общаться с адвокатами и родственниками. Мужчин держат в нечеловеческих условиях: их постоянно пытают, унижают и подвергают разным издевательствам.

ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments