goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Освободите социологов из тюрьмы «Митига»: россияне выдвинули требования Ливии

В Москве продолжается бессрочная акция в поддержку россиян, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига». Каждый день возле посольства Ливии собираются люди, требующие освободить социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.



Защитить права россиян приходят политики, артисты, активисты, а также просто неравнодушные граждане, считающие, что нельзя мириться с таким беспределом, как похищение и пленение невинных людей.

К посольству Ливии приходила кандидат психологических наук Инга Бурикова, более 20 лет дружившая и работавшая с Максимом Шугалеем. Ее возмутило, что социологи находятся в плену уже 10 месяцев и за это время им так и не предъявили никаких обвинений.

К пленникам не пускают адвокатов и родственников, что является нарушением закона. Бурикова пришла на пикет, чтобы обратить внимание властей Ливии на этот беспредел. Она считает, что странам надо начать обсуждение данной проблемы и найти ее решение. Граждане РФ были в Ливии в командировке, и их нужно вернуть домой.

Друг и коллега Шугалея и Суэйфана Максим Юшкевичус специально приехал из Петербурга, чтобы выразить свое возмущение у ливийского посольства. Он отметил, что Ливия обязана поступать цивилизованно, выдвинуть социологам обвинения. Если их нет, то нет и права держать людей в плену.

Напомним, что бессрочную акцию организовал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Чтобы добиться справедливости и вытащить сотрудников ФЗНЦ из плена, он намерен проводить пикеты ежедневно и прекратить их только после освобождения россиян.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments