goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Сенатор Невзоров – позор Совета Федерации: настоящий аферист

У сенатора Бориса Невзорова есть полный тезка – известный артист театр и кино. Однако у члена Совета Федерации совсем другие интересы – творчество его не волнует, а вот деньги и власть – это совсем другое дело.



Он начал свою карьеру на Камчатке – регионе, известном своими непростыми погодными условиями. Невзоров служил в правоохранительных органах, а когда его оттуда попросили уйти, пошел не туда, куда его послали, а нашел более приемлемый для себя вариант – подался в бизнес.

Желая разбогатеть во что бы то ни стало, он стремился взять от жизни все. Был абсолютно типичным представителем 90-х годов: взаимодействовал с ОПГ, отстегивал деньги на «общак», участвовал в рейдерском захвате предприятия РКЗ-66. Когда он достаточно нахапал, быть просто богатым человеком ему показалось скучно. Захотелось власти, влиятельности, статуса уважаемого человека. Ну и новых возможностей, которые все это дает, разумеется.

Подсуетившись, Невзоров смог возглавить Усть-Камчатский МО, где весьма быстро отличился нарушениями в использовании бюджетных денег. Это не помешало ему продолжить свою политическую карьеру. Так он оказался в Совете Федерации.

Несмотря на госслужбу, Невзоров продолжил заниматься бизнесом. Из-за этого в хлам разругался с другим сенатором от Камчатского края Валерием Пономаревым. Они не поделили права аренды рыбопромыслового участка. У каждого из сенаторов были свои интересы. Пономарев владел «Океанрыбфлотом», а Невзоров был собственником «Устькамчатрыбы». Бизнесмены и сенаторы сцепились из-за хорошего участка размером 60 га, на котором за 20 лет можно было заработать 100 миллионов долларов. В битве за баснословные доходы победил Невзоров. Пономареву пришлось смириться с тем, что ему пришлось обломаться в своих надеждах.

Понятно, что Невзоров вовсю использовал свой статус и связи, поэтому и задавил конкурента. Ему не впервой мутить разные схемы и вести двойную игру. У Невзорова тройное гражданство. Он имеет не только паспорт гражданина РФ, но также Кипра и Великобритании. Похоже, что сенатор весьма тщательно подготовился к бегству из страны, раз получил сразу два дополнительных гражданства.

Поскольку российская Конституция скоро изменится, госслужащие не смогут иметь двойное (и тем более тройное) гражданство. Невзорову придется оставить свой пост. Видимо, он либо займется своим бизнесом, либо поспешить побыстрее смотать удочки и даст деру за границу, как он заранее запланировал.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments