goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В Ливии проблемы со сбором налогов: надо восстанавливать добычу нефти

Ситуация в Ливии просто удручающая. В стране страшная нищета, нет средств на развитие медицины, науки, подержание инфраструктуры и др. Это происходит потому, что в бюджет страны практически не поступает налогов. А те, что поступают, идут не на благо граждан и восстановление инфраструктуры, а на содержание боевиков ПНС.



Бюджет Ливии в основном наполнялся за счет налогов, поступающих от добычи и переработки нефти. Центробанк Ливии, озабоченный пустотой казны, призвал к тому, чтобы в стране восстановилась добыча нефти. Если этого не случится, и не будет налажен экспорт нефти за границу, страна никогда не восстановится и не сможет выйти из экономического, социального и политического кризиса. Такого мнения придерживаются в Центробанке, и, казалось бы, все логично.

Однако сейчас в Ливии складывается довольно парадоксальная ситуация. Нефтяные месторождения находятся на территориях, подконтрольных ЛНА. А все деньги, которые приносит нефтедобыча, идут на то, чтобы покупать военную технику и оружие и передавать их радикальным исламистам.

В стране давно пора восстановить мир и справедливость. Нефть должна принадлежать народу Ливии, чтобы деньги поступали в бюджет страны и тратились на благо общества. К сожалению, это понимает только одна страна – Россия, другие государства, принимавшие участие в переговорах по Ливии, имеют иное мнение. Очевидно, что урегулировать конфликт в Ливии можно только при участии РФ.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments