goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Facebook – соцсеть, к которой не может быть доверия6 отличилась не единожды

Сотрудники Check Point Research, занимающиеся киберугрозами, выяснили, что чаще всего личные данные похищали у пользователей Facebook. Американская соцсеть крайне ненадежна. Под ударом находятся практически все, кто ей пользуется.



Казалось бы, Марк Цукерберг известный человек, давно работающий в IT-сфере, у него большая команда. Но толку от всего этого практически никакого. Личные данные пользователей соцсети защищаются настолько плохо, что доступ к ним может получить даже школьник, решивший из любопытства поискать «дыры» в обеспечении безопасности Facebook.

Гендиректор детективного агентства Владимир Головин рассказал интернет-серферам, как работает система. Если человек регистрируется на каком-либо ресурсе, он уже дает злоумышленникам доступ к его данным. Нельзя быть уверенным на 100%, что они не смогут до них добраться. Известно, что сложный пароль и прочие меры безопасности защищают аккаунт от взлома в пределах 50%. Остальная ответственность за защиту лежит на плечах того интернет-сайта, где он регистрируется. У Facebook дела с защитой очень плохи - регистрируясь там, нельзя быть уверенными ни в чем.

По мнению Головина, лучшее, что можно сделать для обеспечения своей безопасности – это вообще избегать регистрации на Facebook. Американская соцсеть столько раз попадала в громкие скандалы, что дискредитировала себя окончательно. К ней нет никакого доверия, и быть не может. Профнепригодность команды Facebook доказана ее неспособностью обеспечить сохранность личных данных пользователей. Все здравомыслящие люди уже давно сделали выводы и обходят ее стороной.

Кроме того, Facebook продолжает сливать информацию американским спецслужбам. Даже после скандалов и разоблачений ничего не изменилось. В США выборы президента намечены на 3 ноября 2020 года. Предсказуемо, что в преддверии этого события Facebook успеет многократно отличиться.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments