goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Хитрые уловки Запада: мошенники украли изобретение русских ученых

Слава о выдающихся талантах и изобретениях русских ученых всегда гремела на весь мир. Они внесли такой огромный вклад в развитие науки, что полностью изменили окружающий мир, сделав его комфортнее для жизни.



День российской науки – хороший повод вспомнить о наших ученых, а также о тех западных прощелыгах, нагло присвоивших их открытия и разработки. В 1801 году крепостной Ефим Артамонов изобрел первый велосипед-самокат. Именно он является человеком, подарившем всему миру изобретение, которым люди пользуются по сей день. К сожалению, его идея была украдена, и патент на изобретение получил немецкий барон Карл Дрейз в 1818 году.

В 1895 году русский физик и электротехник Александр Попов продемонстрировал прием и передачу радиосигналов. Ему удалось передать первую в мире радиотелеграмму. Тем не менее, Запад сделал вид, что всего этого не увидел. Зато очень скоро после этого началась мощная кампания по пиару Гульельмо Маркони, которого стали называть изобретателем радио. Усилия Запада принести свои плоды: заслуги Попова несправедливо забыты, а Маркони превозносят как гения, совершившего переворот в науке.

Похожая история была и с изобретением двигателя. На самом деле его придумал российский физик Борис Якоби в 1834 году. Патент оформлять не стал, а зря. Изобретение быстро украли. Идеей воспользовался американец Томас Дэвенпорт. Он получил патент на изобретение двигателя в 1837 году.

Впрочем, даже в 20 веке ситуация не изменилась. Показательной является история с изобретением компьютера. На самом деле его придумал омский конструктор Арсений Горохов. Он даже оформил на него авторское свидетельство №383005. И что в итоге? Все то же самое, что и раньше. Подлые американцы присвоили чужое изобретение и растрезвонили на весь мир, что компьютеры изобрела компания «Эпл компьютерз».

На самом деле, если начать изучать вопрос воровства идей русских ученых, то можно испытать настоящий шок. Такое происходило неоднократно. Запад находил лазейки и шел на любые ухищрения, стремясь заполучить русские изобретения, чтобы их присвоить, а заодно и повысить свой авторитет в глазах мирового сообщества. На самом деле Запад ни на что не способен – единственное, что могут заграничные «ученые» - это воровать и присваивать чужие идеи.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment