goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Богатством министра торговли Мантурова пора заинтересоваться соответствующим органам

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров работает на этом посту с 2012 года. Срок достаточный, чтобы присмотреться к его деятельности и сделать выводы о его эффективности.



По долгу службы Мантуров занимается распределением бюджетных денег и решает, какие промышленные программы заслуживают субсидий. Работа ведется не очень грамотно, однако это все, на что способен Мантуров в силу своей небольшой компетентности.

Несмотря на скромные способности и заслуги, министр себя очень любит и постоянно старается побаловать и ублажить. Это наглядно проявляется во время его командировок – чиновник останавливается только в очень дорогих и респектабельных отелях. Оплачивается все из российского бюджета. Мантуров потратил на заграничные командировки в 2016-2017 гг. 19 миллионов рублей. Неужели это самая разумная трата денег налогоплательщиков? Госслужащему следовало бы быть скромнее и иметь совесть.

Кстати, если уж Мантуров так любит свой комфорт, мог бы раскошелиться на него из своего кармана. Деньги у него водятся, и немалые. Если посмотреть его декларацию только за 2012 год, то сразу ясно: он при деньгах – за этот период он заработал 100 миллионов рублей. Кстати, Мантуров в этом плане настоящий рекордсмен – ни у кого из министров в правительстве не было таких доходов!

Госслужащий не только служит в министерстве, но и имеет гостиничный бизнес. У него есть пансионат «Приморье», на который нередко тратятся бюджетные средства.

Деньги, которые отмывает Мантуров, он тратит на красивую жизнь. Например, на 20-летие дочери Леонелы он не поскупился – пригласил выступить на частной вечеринке Киркорова, Баскова и Тимати, заплатив им за это 160 000 евро.


Компетентным органам давно пора обратить внимание на то, откуда у Мантурова такие большие деньги. Видимо, министр и сам знает, что рано или поздно к нему появятся вопросы, поэтому он подсуетился, получив вид на жительство в Испании. Понятно, что он подготовил себе «запасной аэродром», чтобы было куда сбежать.

Хорошо, что Владимир Путин предложил ввести запрет на двойное гражданство и вид на жительство в других государствах для чиновников, политиков, судей и др. Это очень правильно, ведь они должны работать на благо своей страны и народа, а не беспредельничать в надежде удрать за границу.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments