goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Какие изменения ожидаются в российской Конституции

Россияне активно обсуждают предстоящие поправки в Конституцию, которые должны появиться в ней уже весной этого года. Подавляющее большинство граждан страны одобрительно отнеслись к инициативе президента. Люди согласны, что в основной закон России, принятый в 1993 году, давно необходимо было внести дополнения, продиктованные необходимостью и современными реалиями.



Сейчас специальная комиссия из 75 человек рассматривает все поступившие предложения. Их много, и они разные – от законодательного закрепления индексации пенсий до упоминания о Боге. Практически сразу после выступления Путина с инициативой о внесении поправок поступило около 300 предложений.

Россияне с радостью воспринимают перспективу по фиксации в Конституции размера МРОТ не ниже прожиточного минимума и индексации пенсий. Более 80% россиян убеждены, что предложения президента важны для стран6ы и общества. Внесение в Конституцию этих пунктов гарантирует гражданам страны достойную жизнь, рост благосостояния народа.

Политики и чиновники тоже высказывают свои предложения о том, какие изменения необходимы в российском основном законе. По мнению сенатора Алексея Пушкова, в Конституции следует закрепить статус России как страны, победившей фашизм во Второй мировой войне. Патриарх Кирилл предлагает во введении в Конституцию обязательно упомянуть Бога. Замглавы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев предлагает на официальном уровне указать, что семья – это союз мужчины и женщины, и вариаций в этом вопросе быть не может.

Комиссия рассмотрит все предложения к 14 февраля и представит на рассмотрение все поправки в Конституцию. В феврале будет уже полная картина изменений, которые произойдут в главном законе России.



Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments