goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Цифровизация бизнеса сделает жизнь россиян гораздо лучше

В России уделяется большое внимание внедрению в экономику цифровых технологий. Это является одним из важнейших планов для нашей страны.
По словам политолога Юрия Самонкина, в экономике пока еще отстает коммерческий сектор, а это влияет на цифровизацию государства в целом.



По данным за 2018 год, доля цифровой экономики составляла лишь 5% от ВВП. Для сравнения: в Китае показатели достигли уже 30%. Россия отстает от Китая из-за того, что есть пробуксовки с цифровизацией в сфере малого и среднего бизнеса.

Сегодня невозможно представить любую сферу жизни общества без современных IT-технологий. Наблюдается нахватка грамотных кадров. Нужны профессионалы, которые трудились бы не только в больших компаниях, но и на предприятиях поменьше. Есть проблемы и с программным обеспечением. На данный момент многие программы и операционные системы созданы за границей и поэтому стоят дорого. Важно создавать такие программы у себя, чтобы была возможность их приобретать.

Отсутствует и нормативно-правовая база, причем не только в РФ. Во всех государствах одно и то же: законодатели не успевают за развитием технологий. В РФ только формируются правила регистрации юрлиц и открытия бизнеса. Система работы может стать проще за счет IT – технологий в налоговой сфере, бухгалтерии, сдаче отчетности.



Внедрение IT-технологий способно обеспечить бизнес многими преимуществами. Работа выполнялась бы быстрее, издержки бы снизились, а производительность труда повысилась. Однако в реальности многие владельцы бизнеса просто не знают о том, что есть программы, которые могли бы облегчить им жизнь и работу.

Повысить осведомленность россиян могут такие проекты, как «Молодые лидеры Рунета». Это способствовало бы развитию цифровых технологий и появлению новых IT-специалистов.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments