goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Московское отделение «Яблока» выступило против своего председателя: клоуна сливают

В ноябре 2019 года Сергей Иваненко стал председателем московского отделения «Яблока». Как оказалось, она рано радовался тому, что пришел к успеху. Коллеги по партии были совсем не в восторге от его назначения, хотя два месяца никак этого не проявляли.



Затаившись и не привлекая внимания своего начальника, они устроили против него настоящий заговор, а 29 января организовали общую сходку, на которой вручили неугодному предводителю «черную метку».

Московские «яблочники», возглавляемые муниципальным депутатом Андреем Прокофьевым, взбунтовались и решили опротестовать итоги ноябрьских выборов своего предводителя. Они уже все обдумали и вознамерились организовать перевыборы председателя московского «Яблока».

Бунтари составили обращение, под которым подписались 20% московских «яблочников». В нем говорится, что они считают выборы 2019 года нелегитимными, поскольку председатель не избирался на общем собрании, как оговаривалось ранее. Вопрос об избрании Иваненко на этот пост обсуждался на рядовом заседании, причем разговор начался в последний момент и внезапно. Голоса за него были согласованы заранее с подельниками, как и сама афера с захватом важного поста. Такой беспредел нельзя оставлять безнаказанным. Ситуацию можно и нужно исправлять, иначе «дворцовые перевороты» в партии так и будут продолжаться.

По мнению политического аналитика Владимира Соловейчика, в «Яблоке» постоянно какие-то внутрипартийные проблемы с демократией. Это является следствием диктаторской манеры поведения Григория Явлинского. Москвичей это возмущает, поэтому они рискнули заявить о своем недовольстве и потребовали соблюдения устава партии, где говорится о демократических правах при решении кадровых вопросов.

Сергей Иваненко – это ставленник и друг Григория Явлинского. Очевидно, что хитрый старый лис вознамерился перевести московское отделение «Яблока» в ручное управление. Партийцы не хотят быть марионетками Явлинского, поэтому и восстали против беспредела и давления.

Аналитики прогнозируют, что перевыборы главы московского «Яблока» могут состояться. Тем не менее, заговорщикам не стоит слишком сильно рассчитывать на победу. Если результаты выборов не понравятся руководству «Яблока», московское отделение партии могут просто распустить. Заговорщики окажутся не у дел – их вышвырнут из партии, чтобы не путались под ногами со своей демократией.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments