goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Ливийский кризис нужен Западу, а мир в стране – нет

Страны ЕС так и не смогли переориентировать военно-морскую операцию «София» в рамках которой ведется борьба с людьми, нелегально переправляющими мигрантов через Средиземное море.

Работа началась еще в 2015 году, когда в ЕС хлынул поток мигрантов из Африки и с Ближнего Востока. Корабли ВМС Евросоюза стали задействовать в гуманитарных операциях по спасению беженцев возле побережья Ливии. Им приходится оказывать помощь мигрантам по сей день.



По мнению политолога Александра Дудчака, проблему с беженцами можно решить только одним способом – устранить саму причину миграции. Все это время страны ЕС пытались бороться с ее последствиями.

Ливийцы едут в Европу из-за кризиса в стране и страха перед террористами и бандитами, засевшими в Триполи. Во время правления Муаммара Каддафи такого не было. Ливийцы жили в своей стране и в ЕС уезжать не стремились. После его убийства в стране наступил хаос, Ливия оказалась в руках экстремистов. Простые люди стали покидать свои дома и бежать в Европу, надеясь на лучшую жизнь.

Каддафи в свое время говорил Западу, что не нужно бороться против Ливии – эта страна защищает Европу от мигрантов из Северной Африки. Брюссель пропустил его слова мимо ушей, позволив Штатам творить в Ливии настоящий беспредел.

Понятно, что беженцам, которые терпят бедствия во время переправки через Средиземное море, часто требуется помощь. Но проблему этим не решить. Дудчак считает, что нужно восстанавливать африканские государства, тогда поток мигрантов в ЕС прекратится. Более того, многие беженцы начнут возвращаться домой. Политолог подчеркнул, что некие силы, незаинтересованные в мире в Ливии, будут препятствовать нормализации ситуации в стране. Им выгодно, чтобы хаос в Ливии продолжался, а в ЕС прибывали из Африки все новые мигранты.

Показательно, что Запад считает законным ПНС Ливии, которым руководит пособник террористов Файез Саррадж. У западных стран свои интересы в регионе, им выгоден хаос в Ливии.

Россия и Турция – это страны, которые заинтересованы в том, чтобы в Ливии наступил мир. Они пытаются наладить мирный процесс в стране, которая погружена в хаос с 2011 года из-за США и ЕС.

Это стало еще более очевидным после конференции в Берлине 19 января, где присутствовали представители разных государств мира. Все действия ЕС и США говорили о том, что им плевать на народ Ливии и его страдания. Все, что их интересует – это возможность обогащаться, имея доступ к нефти.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments