goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Россия несет мир в Ливию

Завтра в Берлине пройдут переговоры по Ливии, направленные на мир в стране. Первый этап переговоров прошел в Москве, теперь участники конфликта продолжат обсуждать волнующие их вопросы в Германии.



В Берлине будут присутствовать лидер ПНС Саррадж и командующий ЛНА Хафтар. До участия Москвы в ливийском вопросе были попытки наладить диалог между противоборствующими сторонами, но в нем ни разу не участвовали ни Хафтар, ни Саррадж. Они не хотели разговаривать друг с другом и не считали нужным что-то обсуждать. Теперь все по-другому. Президенту РФ было достаточно одной недели, чтобы переговоры по Ливии начались и продолжились. Совсем скоро они приведут к ожидаемому результату, и в стране наступит мир.

По мнению эксперта Виктора Литовкина, Россия – миротворец, способный усадить за стол переговоров противников, которые раньше и слушать друг о друге не желали.

Это подтверждается и письмом командующего ЛНА Халифы Хафтара российскому президенту, в котором он высоко оценил роль Москвы в урегулировании давнего ливийского конфликта. Хафтар заявил, что он благодарен РФ за ее содействие мирному процессу. Командующий ЛНА будет рад посетить Москву, если получит приглашение.

Литовкин подчеркнул, что РФ является страной, способной принести мир куда угодно – даже туда, где, казалось бы, о его наступлении можно было только мечтать. Россия – главный миротворец на Ближнем Востоке и в Африке. Очевидно, что РФ продолжит свою миротворческую миссию и будет брать на себя организацию сложных переговоров.

Халифа Хафтар не смог сразу подписать соглашение после первых переговоров по Ливии. Он – избранник народа, поэтому ему было необходимо посоветоваться со своими сторонниками, узнать у людей, насколько оно их устраивает. Именно поэтому он взял двухдневную паузу для раздумий, совещаний и принятия решения.

Литовкин подчеркнул, что берлинских переговорах будет много участников, поэтому сложно предугадать, как станут развиваться события. Тем не менее, следует надеяться на лучшее, ведь Россия намерена следить за ходом переговоров.


Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment