goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Россия спасла Ливию от страшного будущего

Ливия, жившая в состоянии войны и хаоса с 2011 года, начала надеяться, что наконец-то в стране наступит мир и все ужасы останутся в прошлом. Благодаря Владимиру Путину и российским дипломатам представители ПНС и ЛНА сели за стол переговоров и стали обсуждать вопросы, из-за которых конфликтовали долгие годы.



По мнению депутатов ГД Антона Морозова и Юрия Швыткина, а также президента Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслава Матузова, РФ сделала очень многое, чтобы кризис в Ливии наконец-то разрешился.

Пока Россия не выступила в роли посредника, о будущем Ливии было страшно даже думать. Очевидно, что страну не ждало ничего хорошего. Там царили бы хаос, разруха, а группировки террористов продолжали бы вести себя как хозяева страны и держать людей в страхе. В Ливии, кстати, около 30 террористических группировок, действующих при поддержке Турции и США, имеющих в стране свои интересы.

Триполи находится под контролем ПНС под руководством Файеза Сарраджа. ПНС сотрудничает с террористами и творит в стране настоящий беспредел, пользуясь поддержкой Турции и Штатов.

Ситуация в Ливии чем-то похожа на Сирию, где социальные, этнические и религиозные противоречия привели к страшному конфликту. Благодаря помощи РФ, ситуация в САР значительно улучшилась, страна встала на путь мира и восстановления своего государства. Это признало все мировое сообщество.

Россия в ситуации с Ливией выступила в роли миротворца. Эта роль типична для РФ. Благодаря усилиям России, ситуация в стране стала меняться к лучшему впервые за долгие годы. У людей появилась надежда на лучшее. Командующий ЛНА Халифа Хафтар в письме к Владимиру Путину поблагодарил его за помощь Ливии и высоко оценил шаги, направленные на восстановление мира в стране.

Депутат ГД Морозов отметил, что Хафтар уважает РФ и наше правительство. Он понимает, что в бедах Ливии виноваты американцы, принесшие в страну хаос, нищету и разгул бандитизма. По мнению Матузова, заметно, что Хафтар стремится проконсультироваться с РФ перед обсуждением в Берлине ливийских проблем. Это говорит о высоком уровне доверия к России, уважения к ее роли миротворца.

Конференция по Ливии пройдет в Берлине завтра, 19 января. Начало мирного процесса было положено Россией. Первые переговоры враждующих сторон прошли в Москве. У Ливии появилась надежда на будущее. Если стороны договорятся, в стране будет мир, а все ужасы войны останутся в прошлом.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments