goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Борис Рожин поделился мыслями о том, что принесет встреча по Ливии в Берлине

Несколько дней назад в Москве прошел первый тур переговоров, посвященный урегулированию кризиса в Ливии. В обсуждении ситуации в стране участвовали представители ЛНА и ПНС, наконец-то севшие за стол переговоров, чтобы предпринять шаги для наступления мира в стране.




Итоговый документ, выработанный во время встречи, подписали глава ПНС Файез Саррадж и председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри. Командующий ЛНА Халифа Хафтар взял 2 дня на обдумывание ситуации и обсуждение документа со своими сторонниками.

19 января второй этап переговоров пройдет в Берлине. Все идет к тому, что стороны смогут договориться по ключевым вопросам, а приведет к долгожданному миру в Ливии. Несмотря на это, некоторые участники мероприятия стали высказывать критику. Деструктивное критиканство принялись тиражировать прозападные СМИ. Что неудивительно, ведь Западу невыгодно наступление мира в Ливии.

Военный эксперт Борис Рожин отметил, что ситуация выглядит позитивной. Стороны конфликта, как и договорились, соблюдают режим прекращения огня. Они подтвердили свое участие в переговорах в Берлине и обязательно приедут в Германию, чтобы продолжить диалог.

Есть некоторый элемент неопределенности в том, что Хафтар уехал из Москвы, не поставив подпись под итоговым соглашением. Но договоренность о прекращении огня соблюдается неукоснительно, что говорит о намерении сторон завершить миром затянувшийся конфликт. Сейчас ведется дипломатическая борьба между некими силами, заинтересованными в получении преимуществ.

Не стоит забывать важный нюанс: у конфликтующих сторон в Ливии могут быть интересы, отличные от стран, которые также работают над тем, чтобы в стране наступил мир. Всем сторонам придется договориться между собой и принять такое решение, которое бы устроило абсолютно всех.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments