goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Участники конфликта в Ливии начали переговоры по миру в стране

После встречи за столом переговоров конфликтующих сторон Ливии стало ясно – сделан большой шаг к миру в стране. По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, это стало возможным благодаря дипломатическим усилиям российского президента Владимира Путина.



По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, встреча представителей делегаций ПНС и ЛНА – это положительный шаг к мирному завершению конфликта, несмотря на то, что соглашение между сторонами пока не подписано.

Политолог Андрей Кошкин отметил, что начавшиеся переговоры говорят о том, что в Ливии скоро может наступить мир. Показательно, что разные страны пытались уговорить конфликтующие стороны сесть за стол переговоров, однако это не получилось ни у Франции, ни у Италии, ни у других государств. Россия – единственная страна в мире, которой удалось убедить ЛНА и ПСС начать обсуждать проблемы. На данный момент стороны разработали соглашение и занимаются его изучением и обсуждением нюансов. Следующая встреча участников ливийских переговоров будет 19 января в Берлине.

Кошкин напомнил, что РФ помогла разрешить внутренний конфликт в Сирии и сделать все, чтобы страна сохранила суверенитет. Сейчас мирный процесс идет относительно Ливии. В нем заинтересована вся Европа. Неслучайно лидеры европейских держав следят за тем, как развиваются события в Ливии.

ЛНА и ПНС воевали между собой много лет. То, что они начали переговоры, является большим шагом к миру и стабильности в стране. Показательно, что именно РФ смогла изменить ход событий в Ливии в лучшую сторону.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment