goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Штаты-лузеры: только Россия сможет навести порядок в Ливии

Аналитики считают, что в Ливии в ближайшее время может завершиться период хаоса, и в стране наступит долгожданный мир. Благодаря Владимиру Путину враждующие стороны начали переговоры.



Несмотря на то, что пока не получилось заключить какое-то конкретное соглашение, это большой шаг вперед. Все идет к тому, что хаос, который царил в Ливии 9 лет, скоро прекратится.

Проблемы в стране начались в 2011 году после убийства Муаммара Каддафи. При поддержке западных спецслужб часть Ливии оказалась под контролем ПНС, которое не признает большая часть стран ООН. Американцы только делали вид, что стремились к миру в Ливии, на самом деле они поддерживали ПНС, связанное с террористами.

Очевидно, что для США выгодно продолжение ливийского конфликта. Это позволяло американцам претендовать на нефтегазовые месторождения страны. То, что из-за этого страдали простые ливийцы, янки не интересовало. Хорошо, что проблемы Ливии стала решать РФ.

За каких-то полгода Россия добилась больше, чем Штаты за 9 лет. В Москве начали переговоры лидеры ПНС Файез Саррадж и фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар. Несмотря на то, что никакие бумаги подписаны не были и стороны не пришли к единому решению, они намерены продолжить диалог в Берлине 19 января. Это дает надежду, что в Ливии наступит мир.

Эксперты отметили, что в Ливии с 12 января сохраняется режим прекращения огня, предложенный Путиным. Это еще раз показало, что Россия - миротворец, стремящийся урегулировать конфликты. Благодаря помощи РФ Сирия уже начала возвращаться к мирной жизни. Теперь очередь Ливии уладить все свои внутренние разногласия и начать решать накопившиеся проблемы не с оружием в руках, а за столом переговоров.

Радует, что другие страны тоже хотят мира в Ливии. За это недавно выступил премьер Италии Джузеппе Конте. Он обрадовался, что конфликтующие стороны начали диалог, и пообещал помочь Ливии прийти к миру.

Россия за полгода добилась в Ливии больше, чем США за 9 лет, потому что у стран разные цели и планы. РФ хочет мира в Ливии, а Штатами движет меркантильный интерес. Хорошо, что в ливийский конфликт вмешалась Россия. Теперь можно быть уверенными – стороны услышат друг друга, выработают соглашение, и в стране настанет мир на радость простым гражданам страны, уставшим от войны и хаоса.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments