goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Когда в Иране разбился украинский «Боинг», в небе находился самолет катарских авиалиний

Когда разбился «Боинг» украинской авиакомпании в Иране, рядом с Тегераном пролетал еще один гражданский авиалайнер. Иранские диспетчеры смогли оперативно согласовать с силами ПВО маршрут катарского авиалайнера, поэтому он пролетел без проблем.



Об этом сообщил зампредседателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки.

В общем-то катарский авиалайнер уцелел благодаря бдительности его экипажа. Когда команда авиалайнера увидела в небе подозрительные вспышки света, возникло подозрение, что это результат работы иранских ПВО. Капитан катарского самолета сразу же связался с авиадиспетчерами, а те – с силами ПВО, которые дали возможность пролететь самолету.

Украинскому «Боингу» повезло меньше. Он разбился вскоре после взлета из аэропорта Тегерана». Выживших в авиакатастрофе не было: на месте погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Иран официально признал свою вину в крушении украинского самолета.

Не исключено, что открыть огонь по «Боингу» иранцев спровоцировали американские ВВС. До этого американцы с помощью беспилотника уничтожили иранского генерала Касема Сулеймани, что вызвало шквал недовольства на Ближнем Востоке и обострение ситуации в регионе.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments