goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Главред «Новой газеты» запретил ругать Центробанк. И вот почему

Либеральные СМИ хайпятся и спекулируют на всем подряд. Одна из любимых тем для ангажированных изданий – это экономика. «Под раздачу» часто попадает Центробанк РФ и его председатель Эльвира Набиуллина. Их критикуют постоянно абсолютно все либеральные издания, кроме одного – «Новой газеты».



В этом СМИ никогда не было и нет негативной информации о Центробанке, хотя НГ очень любит распространять фейки, делать вбросы и высасывать из пальца липовые расследования. Казалось бы, с чего вдруг «Новая» игнорирует такую благодатную тему, как Центробанк, по которому регулярно «проходятся» все либшизоидные СМИ – начиная от «Голоса Америки» и заканчивая «Радио Свобода».

Телеграм-канал Незыгарь выяснил истину: оказывается, дочь главреда НГ Муратова, Ксения Дмитриевна, тесно связана с самом Эльвирой Набиуллиной – она работает советником главы Центробанка. Кроме того, девица занимается пиаром ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова.

Очевидно, что папаша-главред отказывается публиковать заказные материалы про Центробанк, чтобы не навредить дочери. Она прекрасно пристроилась – зарабатывает за год 8,5 миллионов рублей, сидит в теплом кресле и имеет карьерные перспективы. Если в НГ начнут выходить пасквили про Набиуллину, для Ксении Дмитриевны наступят тяжелые времена. Она не блещет умом и трудолюбием, то и дело косячит, так что уволить ее по статье – раз плюнуть. Найти такое же тепленькое местечко ей будет сложно – никто не захочет принимать на работу девицу, которая будет сливать папаше для НГ информацию, а потом хихикать над грязными публикациями и делать вид, что ее хата с краю.

Дмитрий Муратов четко знает, про кого он будет публиковать заказузу, а про кого нет, сколько бы денег за это ни предложили. По сообщениям некоторых СМИ, он также связан с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым и его бизнес-партнером Сергеем Адоньевым. Какое-то время НГ жестко критиковала их по любому поводу, а потом они стали откупаться от пасквилей, давая кругленькую сумму Муратову. С тех пор в НГ чернушная заказуха про них не выходит.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments