goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

США намеренно испортили отношения с Ираном: страны на пороге войны

Ночью со 2 на 3 января американцы нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада. Погибли видные иранские военачальники. Отношения между США и Ираном накалились до такой степени, что в ближайшее время может начаться война.



По словам Александра Перенджиева, члена экспертного совета организации «Офицеры России», среди убитых был генерал КУДС из «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) Касем Сулеймани, которого уважали в стране и считали одним из главных борцов с джихадистами. Президент Ирана Али Хаменеи заявил, что США ждет жестокая месть за циничное убийство генерала.

По данным Пентагона, авиаудар был нанесен по приказу Дональда Трампа, чтобы иранцы не смогли реализовать свои планы. Помимо генерала также погибли командир ополчения «Хашд Шааби» и зам по Ираку Сулеймани Абу Мехди аль-Мухандис и другие.

Штаты в очередной раз показали всему миру, что им позволено все. Они не боятся осуждения мировой общественности и творят, что хотят. Американцы с легкостью уничтожили уважаемого генерала. Они не посмотрели даже на то, что далеко не во всех странах КСИР считается террористической организацией. США поставили всех перед фактом, что их мнение по этому поводу является главным, а позиция – единственно верной. Остальным остается только в очередной раз утереться и принять это как данность.

Проблему убийства генерала будет сложно решить с Ираном с помощью дипломатических переговоров, ведь для страны – это убийство военного. США пошли на это чтобы укрепить свои позиции на Ближнем Востоке после провала в Сирии. Стоит напомнить, что американцы давно воруют сирийскую нефть, занимаются ее контрабандой в Ирак и продажей. Они проворачивают свои делишки с помощью террористов ИГИЛ.

В 2020 году, как известно, в США будут президентские выборы. Дональд Трамп идет на крайние меры, чтобы увеличить свою популярность и шансы остаться на второй срок. Ему выгоден военный конфликт под предлогом борьбы с терроризмом.

ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment