goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Турция встала на сторону ПНС, надеясь прибрать к рукам нефть в Ливии

Недавно парламент Турции проголосовал за отправку в Ливию военных. Наемникам турецкой ЧВК SADAT, турецкому спецназу и сирийским джихадистам потребовалось подкрепление.



По мнению политолога Юрия Самонкина, Турция активно развивает сотрудничество с ПНС Ливии, поддерживающим террористов, чтобы закрепить свою позиции в этой стране. Вмешательство Турции в ливийский конфликт может значительно осложнить ситуацию в регионе. Турция имеет какие-то теневые договоренностями с ПНС Ливии и выполняет то, что пообещала джихадистам, прикрывая свои истинные намерения громкими заявлениями о благородных целях.

Боевые подразделения Турции, находящиеся в Ливии, будут пополнены регулярными войсками страны. Это позволит Турции контролировать ситуацию в стране, играть решающую роль в ливийском конфликте, а также не позволять другим странам вмешаться в ситуацию, какой бы серьезной она ни была.

Самонкин подчеркнул, что действия Турции нарушают резолюцию Совбеза ООН, поскольку она пошла на сотрудничество с радикальными исламистами, чтобы создать и укрепить для себя геополитический плацдарм. Главная цель Турции, вставшей на сторону ПНС, это ливийская нефть. Анкара хочет подобраться к ней поближе и увеличить свое влияние во всем регионе.

Напомним, кризис в Ливии начался в 2011 году после убийства лидера государства Муамарра Хаддафи. В стране воцарилось двоевластие. Было создано ПНС, сотрудничающее с радикальными исламистами. В 2014 году ЛНА начала операцию по освобождению страны от боевиков, командование которых засело в Триполи. С апреля 2019 года начался новый этап этой операции. ЛНА подошла близко к Триполи, однако на помощь ПНС Ливии поспешила Турция со своими войсками и оружием.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments