goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Большой куш Навального: аферы блогера, которые его обогатили

В 2019 году в очередной раз блогер Навальный угодил в крупный скандал, связанный с его финансовыми аферами, благодаря которым он не утруждаясь позволял себе элитный отдых в прекрасных отелях, шопинг в элитных магазинах и ужины в дорогих ресторанах.



Навальный – известный жадина и хапуга, ему всегда мало. Именно поэтому он рьяно продвигал своих кандидатов в Мосгордуму, надеясь, что их приближение к бюджету позволит и ему оказаться поближе к большим деньгам. Впрочем, Навальный нехило хапнул и на приближении Единого дня голосования, ведь на крипто-счета ФБК в его преддверии перечислялись огромные суммы. Шутка ли: за 11 месяцев 2019 года там оказалось почти 45 миллионов рублей!

Очевидно, что блогер активно ездил по ушам разным спонсорам, обещая им, что в случае победы на выборах своих кандидатов они будут продвигать их интересы в Мосгордуме. Естественно, они рассчитывали, что все так и будет, поэтому для спонсоров стало неожиданностью, что львиная доля этих средств была прикарманена самим Навальным. Перед началом кампании в Мосгордуму Навальный вывел со счетов ФБК 12,7 млн руб, при этом на агитацию, подписи и прочие мероприятия из них было потрачено только 2,7 миллионов руб.

Оставшиеся 10 миллионов рублей, а также остальные средства от спонсоров пошли на обеспечение шикарной жизни блогера и его семейки. Только заграничные путешествия обошлись в 22 миллиона рублей. Для 10 поездок это баснословные деньги. Понятно, что отдых был организован на самом высочайшем уровне – такое себе могут позволить разве что арабские шейхи и миллиардеры!

Любопытно, что в то время, когда Навальный шиковал и развлекался, его хомяки бегали как шальные по улицам – дебоширили, «боролись с режимом», хайпились на публичных вакханалиях. В итоге они получили штрафы и реальные сроки, а Навальному – как с гуся вода. Сам-то он на улицах не дебоширил, только других подначивал и сматывался на заграничный отдых, откуда наблюдал за результатом своих манипуляций и смеялся над дурачками, подсчитывая свои барыши.

Уровень жизнь безработного блогера наводит на определенные мысли. Навальный арендует квартиру в элитном доме за 200 тысяч рублей в месяц. У него имеется своя квартира в Марьино, но от нее далековато до офиса ФБК, так что почему бы не шикануть за чужой счет, арендуя дорогие апартаменты в центре Москвы?

В офисах ФБК проходили обыски, чтобы вывести мошенника на чистую воду. Крайний обыск был 26 декабря в московском штабе, в ходе которого была повреждена дверь. Навальный решил нажиться и на этом, оценив ущерб в 5 миллионов рублей. Воспользовавшись случаем, он тут же объявил сбор пожертвований на наладку двери. Навальный решил орудовать по привычной схеме, найдя повод в очередной раз обогатиться за счет чужой глупости.

Судя по всему, «финансовая пирамида» ФБК скоро прикажет долго жить, а навальновское ОПГ ждет суд. В отношении ФБК заведено уголовное дело об отмывании миллиарда рублей, а это – серьезная статья и большой срок наказания. Аферистам не удастся выйти сухими из воды. Мошенникам давно пора отправиться в колонии.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments