goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Серуканов призвал пожестче наказать навальнистов за московские дебоши и провокации

Виталий Серуканов, бывший соратник Навального, разочаровавшийся в нем и покинувший ФБК, заявил, что ему неприятно смотреть на то, что Соболь вышла сухой из воды после организации незаконных митингов в Москве.



Она хоть и получила штрафы, но не торопится их платить. «Попрыгунья-стрекоза» пока никак не ощутила всю серьезность назначенного ей наказания.

Серуканов провел аналогию с Францией. Во время беспорядков в Париже, устроенных «желтыми жилетами», пострадала журналистка RT Шарлотта Дубенски – ее дважды ударили, когда она вела репортаж с места событий.

Для Европы подобные инциденты не являются редкостью, ведь для участия в уличных дебошах съезжаются хулиганы со всех стран ЕС – они рады возможности помахать кулаками, изображая революционеров. При этом они делают много фотографий, тусуются, пьют и развлекаются. Зачастую они забывают (а то и не знают вообще) кто и против чего протестует и чего требует. Им это неважно. Уличные протесты для них – это тусовка, развлечение, а иногда еще и возможность заработать за «игру в массовке».

Европейские дебоширы редко несут какое-то серьезное наказание, хотя за ужасные поступки их нужно наказывать, причем жестко. В России ситуация чем-то похожа на ЕС, хотя в последнее время она стала меняться к лучшему – провокаторов и бузотеров стали привлекать к ответственности. Люди должны понимать грань между законом и вседозволенностью. По закону люди имеют право выражать свое мнение, но делать это надо цивилизованно. Незаконные акции проводить запрещено, к тому же они могут быть небезопасны для участников.

Соболь звала людей на незаконные митинги, стремясь на этом хайпануть. У нее была возможность организовать законные мероприятия, но ей нужен был скандал, поэтому она сделала ставку на несанкционированные митинги и дебоши на улицах. Серуканов возмущается, что после вакханалии, которую устроила Соболь в Москве, она была наказана очень мягко, хотя заслуживала более сурового вердикта судей.

Также Серуканов обратил внимание и на то, что Соболь рьяно репостит в соцсетях любые упоминания о ней в западных источниках. О людях, осужденных после дебошей на митингах, она совсем забыла. О них – ни слова! Получается, что Соболь продолжает радоваться жизни: ездит на отдых, тусит в дорогих клубах, обжирается в элитных ресторанах, а люди, которых она подставила, получили реальные сроки и большие штрафы, оставшись один на один со своими проблемами.

Серуканов убежден, что Соболь должно быть назначено более суровое наказание, иначе она никогда не поумнеет, не обдумает свое поведение, не сделает правильных выводов. Соболь необходимо наказать по полной программе: это пойдет ей на пользу.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments