goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Ближний Восток устал от вмешательства США: янки пора гнать пинками вон

На Ближнем Востоке были обстреляны две американские базы – в Сирии и Ираке. Военные США ответили на это авиаударом по Эль-Каиме, где находился лагерь шиитских ополченцев в Ираке. Президент Ирака Бархам Салех был возмущен наглостью янки и публично осудил США за нарушение договоренностей.



Известно, что в Эль-Каиме находились местные бойцы «Хезбаллы», которые помогали иракским военным бороться с радикальными исламистами в стране. Американский авиаудар по лагерю унес жизни 27 человек, еще 50 человек получили ранения и теперь находятся на лечении в госпиталях. Вашингтон в ответ заявил, что США были вынуждены ответить бомбежкой на удар по их базе К-1 в районе Киркука. У Штатов тоже есть потери – погиб 1 американец.

Американцев не любят на всем Ближнем Востоке, поскольку они лезут не в свои дела и занимаются манипуляциями в своих интересах. К ним относятся негативно не только политики, но и члены радикальных группировок в регионах. Военные США и наемники американских ЧВК настолько отличились на Ближнем Востоке, что их ненавидят не только шииты, но и сунниты, курды и даже бывшие игиловцы. Американские базы периодически подвергаются обстрелам – так янки дают понять, что им пора убираться восвояси.

Штаты совершают ошибку, устраивая бомбежки в ответ на атаки на свои авиазабы. Это еще сильнее настраивает местных жителей против США. Американцы не могут отказаться от своего военного присутствия на Ближнем Востоке, хотя самое разумное для них – это оставить свои базы и вернуться в Штаты. Если янки не будут вмешиваться в чужие конфликты и забудут про свои интересы в других государствах, ситуация там улучшится.

Похоже, если США не покинут Ближний Восток, то в Иране, Ираке, Сирии и других странах им придется столкнуться с партизанкой войной, а они к этому совсем не готовы. Для США это чревато потерями людей и техники, а также подрывом авторитета. Штатам лучше принять правильное решение и не дожидаться, когда их выгонят вон.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments