goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Турция направляет в Ливию вооруженных головорезов – боевиков и джихадистов

СМИ продолжают сообщать о переброске радикальных исламистов «Свободной сирийской армии» (ССА) и других группировок джихадистов в Ливию. Турция реализовала свои задачи в САР, а теперь сфокусировала внимание на Ливии, стремясь укрепить там свое влияние и взять ситуацию под контроль.



В Сети появились видео, в которых джихадисты из протурецкой группировки «Лива Мутасим Биллах» угрожают лидеру ЛНА фельдмаршалу Халифе Хафтару, который воюет против ПНС, поддерживающего радикальных исламистов. Съемка ролика производилась в южных окрестностях Триполи, где сейчас напряженная обстановка.

На другой видеозаписи мужчины говорят про «Свободную армию Сирии», представители которой уже есть в Ливии. Запись сделана тоже на окраине Триполи - в районе, где ЛНА ведет наступление на террористов.

Боевики переправляются из Турции в Триполи так называемым «Ливийским экспрессом». Их перевозят самолетами, которые приземляются в аэропорту «Митига», находящемся под контролем джихадистов из ПНС.

Активная переброска подкрепления в лице радикальных исламистов началась после того, как ЛНА провела успешное наступление на позиции ПНС. Сейчас бойцы ЛНА находятся уже в окрестностях ливийской столицы. Анкара, выступающая на стороне ПНС, практически открыто предлагает поддержку радикальным группировкам «Сукур аш-Шам», «Файлак аш-Шам» и «Лива Султан Мурад».

Турецкий лидер развернул кипучую деятельность, направленную на усиление контроля над Ливией. Он встретился с президентом Туниса Каисом Саидом, который пообещал помогать Реджепу Эрдогану в борьбе против ЛНА.

Анкара не хочет допустить сдачи Триполи ПНС, поэтому Эрдоган не только сам помогает этой террористической структуре, но и активно ищет союзников, которые тоже могли бы выступить на стороне Правительства Национального согласия, поддерживающего джихадистов.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments