goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

На Новой Земле ждут уклониста Шавединова: служба сделает из него человека

Шестерка т.н. ФБК, признанного иноагентом, Руслан Шаведдинов уклонялся от службы в армии, бегал от сотрудников военкомата, а потом еще и судился с ними, пытаясь отмазаться. Но ничего не вышло: суд принял решение, что Шаведдинов должен служить. Он будет «утюжить» плац на Новой Земле, пока армия не сделает из него человека.



Шаведдинов проходил медкомиссию 28 октября в райвоенкомате МО «Аэропорт» Москвы – был признан годным к службе. Уклонист порывался опротестовать решение медкомисии в Савёловском районом суде, но увы. Суд решил, что бездельник должен служить и оснований для отказа от службы не имеется. Мосгорсуд, куда обратился Шаведдинов, также счел, что здоровье ему позволяет служить в армии. Так что Шаведдинов был отправлен служить на законных основаниях. Он попал на Новую Землю. Ему же лучше: суровые условия службы смогут сделать мужчину даже из этого пафосного соплежуя.

Заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев подчеркнул, что место службы уклонисту было выбрано исходя из «результатов прохождения медкомиссии и группы его профпригодности».

По закону, любой призывник может оспорить решение врачей медкомиссии. Шаведдинов не стал оспаривать свою категорию годности A-1, не стал просить повторного медосвидетельствования, назначения новой военно-врачебной экспертизы. Шаведдинов махнул рукой на свои права и не стал ничего оспаривать.



Категория А-1 считается самой высшей. Она значит, что у призывника вообще нет проблем со здоровьем, и его могут отправить служить в элитные войска: десант, морскую пехоту, спецвойска. Если Шаведдинов хотел бы подтвердить свою неспособность служить в таких войсках, то по закону должен был бы предоставить справки о состоянии здоровья. Он этого не сделал, поскольку уклонист здоров как конь.

Шаведдинов не хотел служить в армии – отмазывался от постановки на воинский учет, скрывал информацию о смене места жительства и работы. Ранее он за это привлекался к административной ответственности. Теперь у него будет возможность доказать, что он патриот Родины. Служба на крайнем Севере – хорошая возможность поумнеть, повзрослеть и стать настоящим мужиком.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment