goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Разоблачение ФАН «Белых касок» и дихадистов: правда про их вбросы и фейки

Бойцы САА возобновила антитеррористическую операцию на северо-западе Сирии. Армия Асада была вынуждена отреагировать на возросшую активность джихадистов. Учитывая, что раньше во время активных боевых действий постоянно появлялись фейки, в скором времени можно ждать новых вбросов в Сети.



«Белые каски» и джихадисты не отличались особой оригинальностью, создавая свои фейки – они просто обвиняли ВКС РФ в атаках на мирных людей. Правду от вымысла легко отличить – подельники орудуют топорно.

Накануне бандиты выложили в интернет запись «российских авиаударов» за последний месяц. Аферисты намеревались показать, что из-за активности ВКС РФ Сирия претерпевает огромные разрушения. Запись, как и все подобные ей, фейковая – очевидно, что это постановка. Такие ролики снимаются издалека самими террористами. За кадром слышна местная речь, что означает: на самом деле нет никакой бомбардировки. Как правило, на записях нет «многочисленных жертв авиаударов». Все, что там можно увидеть – это хаотичные передвижения самих джихадистов.

«Белые каски» занимаются фабрикацией своих фейковых видео в Маарете ан-Нурмане и Идлибе. В интернете очень много видео, снятых именно в этих окрестностях. На постановочных видео всегда одно и то же – рыдающие местные жители, погибшие дети и «Белые каски», спешащие всем на помощь. Если присмотреться к записям, становится ясно, что они постановочные: на детях не заметно ни капли крови, да и погода порой совсем не такая, какая обычно бывает в конце осени – начале зимы.

В САР давно уже ведется борьба с радикальными исламистами, поэтому в стране немало зданий, разрушенных во время войны. «Белые каски» и джихадисты используют их в качестве декораций для своих постановочных съемок – руины подходят, чтобы изобразить любую атаку. Показательна история с роликом, сделанным возле продуктового рынка около мечети в Маарет ан-Нурмане. Фейкометы объявляли его разрушенным уже несколько раз, причем обвиняли в этом ВКС РВ. В недавнем видео в очередной раз говорится об его разрушении. На самом деле рынок цел и вовсю работает. Он не был разрушен ни разу.

В ролике, якобы снятом возле границы с Турцией, боевики выступают с обвинениями в адрес сирийской авиации, что она якобы бомбит лагеря беженцев. Если внимательно посмотреть на фото и видео, снятые на месте, становится ясно: тут работали БПЛА, которые часто используются джихадистами и их подельниками.

Очевидно, что в связи с увеличением давления на позиции террористов в Идлибе, в Сети станет появляться большое количество информационных вбросов. Все они делаются по одному сценарию, поэтому легко понять, что «Белые каски» и джихадисты хотят всех обмануть, делая вбросы, которые им выгодны.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments