goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Радиация в норме: «Невские новости» проверили корабль «Михаил Дудин»

В Северной столице пришвартовался корабль «Михаил Дудин», на котором якобы находились «урановые хвосты» из Германии. После появления слухов о том, что груз может быть опасным, журналисты «Невских новостей» лично побывали на судне, где сделали замеры уровня радиации во время разгрузки.



Оказалось, что уровень радиации был в абсолютной норме – он не превышал 25 микрорентген в час. Очевидно, что груз не представляет никакой опасности для петербуржцев и жителей Ленобласти, ведь предельно допустимым уровнем радиации является 50 микрорентген в час. Показатели в 2 раза ниже, так что ни о каком вреде для экологии не может быть и речи.

Провокаторы-общественники намеренно распускают слухи в некоторых СМИ и соцсетях, чтобы вызвать у людей панику. Это уже не первый случай, когда они намеренно стремятся вызвать беспокойство у горожан. Аналогичный случай был 26 ноября, когда в Северную столицу привозили «урановые хвосты».

По данным Росатома, при перевозке соблюдались все меры безопасности и никакой угрозы для людей и экологии не было. Груз нельзя было относить к радиоактивным отходам, поскольку после переработки они переводятся в безопасную форму. Далее это сырье используется в промышленности, в том числе и для производства на экспорт урановой продукции. Из Петербурга «хвосты» были направлены в Свердловскую область. «Невские новости» в прошлый раз также проводили проверку груза и убедились, что радиационный фон в норме.

На теме так называемых «хвостов» уже не первый раз хаяпятся одиозный депутат ЗакСа Борис Вишневский, его подельник из «Красивого Петербурга» Красимир Врански и другие люди, стремящиеся зарабатывать политические очки, обманывая население города. Нет смысла обращать внимание на горстку хайпожеров, пиарящихся на выгодной теме, которые делают вбросы и распространяют фейки, не имеющие ничего общего с реальным положением дел.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments