goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Либертарианец Светов решил хайпануть на теме медицины в РФ

Предводитель Либертарианской партии Михайло Светов следил за пресс-конференцией Владимира Путина во все глаза. Его соратники-либшизики отреагировали на нее сразу же дружным хрюканьем о том, как же кругом все плохо. Педофил Светов выдержал паузу, поскольку побоялся, что из-за массового хрюканья его тявканье мало кто может услышать. Когда лишбизоидные страсти поутихли, Михайло разразился заливистым лаем моськи в своем телеграм-канале.



Зачуханный либертарианец раскритиковал уровень медицины в России. Дескать, в стране нет бесплатной медицины, поскольку люди платят налоги. Читая его высер, создается впечатление, что он писал его либо пьяным, либо рехнулся. Пошевелил бы опилками в своей голове и подумал бы: в любой стране есть налоги, и часть из них, естественно, тратится на медицину. РФ – не исключение.

По полису ОМС в России можно получить большой перечень услуг: пройти диспансеризацию, получить консультацию и лечение у любого специалиста, сдать анализы. Операции в стране тоже бесплатные, даже сложные, высокотехнологичные – и те делаются по квотам, которые оплачиваются из бюджета. Некоторые категории больных получают бесплатные и льготные лекарства. По сути, по полису ОМС можно получить любые медицинские услуги, причем абсолютно бесплатно.

Да, в стране есть частные клиники, и некоторые люди идут лечиться туда. Но если сравнить, то по большому счету идти туда нет смысла: оборудование в государственных клиниках порой намного современнее, уровень обслуживания выше, а специалисты квалифицированнее. Времена, когда в частных клиниках сервис был на порядок выше, чем в государственных, давно остались в прошлом.

Неудивительно, что люди в своем большинстве пользуются полисами ОМС и предпочитают получать услуги бесплатно. Нет смысла платить частникам, ведь в государственных учреждениях и уровень ответственности сотрудников намного выше, и никто не станет навязывать ненужное «лечение», если оно не требуется, чтобы заработать деньги.

В России с медициной дела намного лучше, чем в той же Европе. Во Франции и других странах ЕС медполис стоит огромные деньги, и не все себе могут позволить такую роскошь. Во Франции, к примеру, 51% граждан постоянно отказываются от первичной медицинской помощи, поскольку не могут за нее заплатить. Там к врачу идут, когда дела уже совсем плохи и нередко за помощью к специалистам обращаются, уже когда болезнь прогрессирует и медицина бессильна.

Глупый Светов не способен увидеть и понять, что происходит вокруг него. Для него главное – это хайпануть на любой теме, сделать вброс, на котором можно попиариться. Ему без разницы, что он несет ахинею, ведь для педофила важнее всего – поругать власть, а есть для этого реальный повод или нет, не важно.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments