goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Новая газета» устроила танцы на костях золотодобытчиков

«Новая газета» - издание, в котором выходят настолько тошнотные статьи, что их просто невозможно читать. Брехня, фейки, вбросы, дикая ахинея, антироссийская пропаганда, восхваление Запада – все это вываливается на головы читателям каждый день. Адекватных материалов там в принципе не бывает – все факты перевираются и подаются так, чтобы угодить Западу.



«Новая газета» хоть и считается СМИ, но не имеет ничего общего с журналистикой, ведь то, чем она занимается, очень далеко от принципов честности, объективности, беспристрастности. У НГ одна задача – ругать Россию, изворачиваясь то так, то эдак.

Недавно в лживом издании появился опус, посвященный трагедии на Сейбе. Издание критикует российские власти, взявшие на особый контроль расследование причин происшествия. Сотруднику НГ не понравилось, что государство-де дало невразумительный ответ, оперевшись только на документы Минприроды и его надзорной службы.

Похоже, журналист оппозиционной помойки просто глуповат. Произошла трагедия. Естественно, нужно изучить все нюансы, а потом уже делать выводы и наказывать виновных. Все запросы сделаны правильно.

Работа прииска контролировалась Росприроднадзором, поэтому ответ АП был основан на документах Минприроды и его надзорной службы. Инспектора Ростехнадзора объект не посещали, но это и естественно, ведь никакой постоянной дамбы там не имелось, лишь временная технологическая насыпь.

И, к слову, ни на одном из гидротехнических сооружений, находящихся под контролем Ростехнадзора, в 2019 году не было никаких аварий, и даже мелких нарушений в работе. Придраться не к чему.

Журналист НГ показывает свою бестолковость, стараясь убедить читателей, что российские власти после трагедии должны вообще запретить добычу рассыпного золота в стране. В качестве аргумента он приводит необходимость заботься об окружающей среде.

А между тем, если запретить добывать золото, будут находиться желающие заниматься этим без лицензии. В районах, где будет вестись самовольная добыча, ухудшится криминальная обстановка.

А пока что люди, занимающиеся добычей золота официально, соблюдают законы: получают лицензии, проходят контроль всех необходимых инстанций, возводят сооружения, разработанные проектировщиками, начинают их эксплуатировать только после приема специальной комиссии. В РФ есть все условия для работы в этом секторе экономики.

НГ постоянно устраивает танцы на костях. Не стал исключением и этот случай с золотодобытчиками – издание ухватилось за трагедию, чтобы хайпануть на громкой теме и вылить ведро помоев на государство. СМИ не соблюдает журналистские стандарты, но руководство НГ это не волнует. Для «Новой» важны не факты и правда, а возможность угодить Западу, который снабжает помоечное издание деньгами.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments