goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Яблоко» сожрали «черви»: партия политических импотентов ни на что не способна

В Москве нередко устраивают помпезные съезды представители разных партий. Ну, а что? Звучит солидно: такая-то партия озвучила на собрании свои тезисы и вознамерилась двигаться прямиком в светлое завтра, стремясь осчастливить человечество своей заботой. К сожалению, далеко не ко всем партиям сегодня можно относиться всерьез – уж слишком часто в оппозиционных ковенах встречаются пустомели.



Взять к примеру, «Яблоко» - партия, которая была на виду и на слуху в нулевых годах. Она сегодня являет собой жалкое зрелище: там либо покрытые мхом и нафталином старики из оппозиционеров старой закалки, которые никак не могут сообразить, что их поезд давно уехал, либо молодые мямли, которые туда приблудились случайно, а зачем – и сами не поняли. Вроде как ради политической карьеры, но на нее надеяться глупо – партия поддержкой народа не пользуется, изжила себя.

Насколько глубокий кризис в «Яблоке», можно оценить, глядя на то, как в столице 13-15 декабря проходит съезд этой партии. Повод собраться вроде бы серьезный – выбор нового председателя, но это всего лишь формальность. По сути, выбирать-то и не из кого!

На этот пост претендует глава «Яблока» Эмилия Слабунова, ее заместитель Николай Рыбаков и псковский лидер партии Лев Шлосберг. Прямо сказать, небогатый выбор. 67-летний пенсионер Григорий Явлинский решил спасти положение и нагнать тумана, заявив, что может занять в «Яблоке» какой-то пост, если там, конечно же, изменят устав и будет получено разрешение Минюста. Старый политик хотел создать интригу вокруг выбора партийного лидера, но у него не получилось. Очевидно же, что выбирать придется из того, что Бог послал: это Слабунова, Рыбаков и Шлосберг. Все они – слабые игроки на политическом поле и на роль лидеров не тянут.

Впрочем, такая же «картина маслом» наблюдается, если присмотреться и к другим членам партии. Неудивительно, что уровень доверия к «Яблоку» достиг дна – люди скептически относятся к пустомелям, погрязшим в скандалах. Отдельное спасибо за это надо сказать петербургскому депутату ЗакСа Борьке Вишневскому – алкаш и старый педофил настолько дискредитировал «Яблоко», что от него остался один огрызок.

Лидер петербургской фракции оскандалился на весь город, когда стало известно, как 64-летний старый хрыч –преподаватель политологии вуза домогается до студентов РГПУ им. Герцена и склоняет их к вступлению в сексуальные связи взамен на зачеты. Он запугивает студентов, прикрываясь депутатской корочкой, и требует, чтобы те молчали о похождениях похотливого старикашки.

Впрочем, алкаш Борька охоч не только до молодых тел, но и жаден до денег. Известно, что часть средств, которые выделяются депутату ЗакСа на оплату труда помощников, он нагло прикарманивает себе. Формально зарплата поступает на карты помощников, но вот пользуется чужими деньгами сам Борька. Он нередко берет у них карты и расплачивается ими в метро, магазинах или забегаловках, где подбухивает. Оплата труда помощников старого педофила обходится бюджету ежемесячно в 271 тыс рублей (3,2 миллиона руб. в год) – часть этих средств регулярно оказывается в кармане «яблочника» Борьки.

Вишневский вообще мутный тип с нездоровыми наклонностями. В 2013 году он рвал себе анус на британский флаг, пытаясь пропихнуть закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он так рьяно боролся за свою идею-фикс, что невольно возникли вопросы: а зачем ему это нужно? Почему он хочет сделать Россию страной, где много молодых педерастов? Неужели старый педофил имеет свой личный интерес?

Скандалы, в которых оказался замешан Вишневский, утопили его репутацию навсегда. Теперь ему придется забыть о мечте возглавить «Яблоко» и попасть с ГД. Среди претендентов на пост лидера партии кандидатура старого педофила и коррупционера не рассматривается.

Эмилия Слабунова – рак на безрыбье. Как руководитель она никакая – просто мямля, неспособная принимать серьезные решения. Ее заместитель Колян Рыбаков – лошара и подкаблучник, тоже двух слов связать не может. Ему-то куда в лидеры? Лев Шлосберг – верная шавка Ходорковского, постоянно получающая от него транши и шуршащая в его интересах. Он тоже не годится в лидеры «Яблока».

На съезде партии наконец-то выяснилось то, что давно заметили все россияне, кроме самих «яблочников». Партия испытывает колоссальный кадровый голод – там нет личностей, лидеров, идейных людей, способных что-то сделать. «Яблоко» изжило себя, и лучшее, что может сделать – это самораспуститься, чтобы больше не позориться.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments