goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Ермаков превращается в запойного хайпожора: опят выпустил фейк в «Фонтанке»

Журналюшка Шурик Ермаков из «Фонтанки» все больше становится похожим на запойного алкаша, которому чуть попадет спиртное на язык, и он уже не может остановиться – жадно хлещет все, что может залить в глотку.



У Ермакова похожая ситуация с хайпом на теме Сирии – недавно опозорился на опусе про казнь сирийца, стал объектом обсуждения, с тех пор без внимания не может – «ломает» бедняжку. Вдогонку первому фейку Ермаков выпустил второй по этой же теме, только на этот раз выдумал, что расслышал на видеозаписи казни боевика пять имен участников расправы.

Напомним, в первом опусе Ермаков назвал преподавателя фольклора Руслана бойцом ЧВК «Вагнера», хотя он никогда не был в Сирии, не воевал в Чечне и не давал интервью «Фонтанке». Он бывал в Европе, Молдавии и Белоруссии вместе с фольклорным коллективом. Номер загранпаспорта, обнародованный «Фонтанкой», тоже не совпал с настоящим. Вся история оказалась плодом воображения автора. Руслан Нехаев очень удивился этим басням и решил подать в суд на лживое СМИ. Когда фейк Ермакова разоблачил ФАН, он шустро свалил в отпуск, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

История про казнь сирийца – это вымысел вруна Дениса Короткова, ошивающегося в «Новой газете». Это он выпустил «расследование», которое вдохновило «Фонтанку» на раскручивание фейка.

Коротков – известный хайпожер и фейкомет. Он использовал в своем опусе фотоколлаж, на котором якобы люди позируют рядом с подвешенными за ноги игиловцем. На настоящем снимке человека не было – там был только флаг ИГИЛ (запрещена в РФ). Сама статья Короткова строилась на фейковых видео, которые ранее распространялись в Сети.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, русская речь не является доказательством, что видео подлинное, и там россияне. Это то же самое, как обвинять США или Британию, если бы была слышна английская речь. Статья Короткова – заказной фейк, направленный на очернение России.

Несмотря на то, что фейки НГ и «Фонтанки» были разоблачены и доказаны, Ермаков решил хайпануть еще раз. В «Фонтанке» появился еще один материал, где говорится, что Ермакову удалось рассекретить имена и позывные участников казни и даже поговорить с одним из них по телефону. Никаких доказательств, естественно, не было. Ни видеозаписи интервью, н хотя бы аудиозаписи. Только домыслы журналиста, которые он выдавал за правду.

«Фонтанка» давно уже не та (а была ли она той?). Профессиональных журналистов там нет. В сетевом издании работает разный сброд, делающий трафик на псевдосенсациях. Верить такому СМИ невозможно – оно уже неоднократно себя дискредитировало.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments