goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Журналист вскрыл схему финансирования Навального через ЕСПЧ

Алексей Навальный очень не любит говорить об источниках своих доходов. По его словам, организованный им ФБК существует исключительно на пожертвования рядовых россиян. Конечно же, это явная ложь. Ведь фонд признан иноагентом в связи с иностранным финансированием.

О еще одном, неизвестном доселе зарубежном источнике доходов Навальный проговорился во время интервью журналистке Елизавете Осетинской.

«У меня есть ИП, в котором пока еще не заблокирован счет. И я занимаюсь как юрист в основном европейскими судами. Сейчас я получаю гонорар от одного человека, это Борис Зимин», — заявил блогер в передаче «Русские норм».

О связях Навального с семейством Зиминых известно давно. Борис и Дмитрий Зимины открыто говорили, что поддерживают деятельность основателя ФБК и переводят ему деньги.

По словам Навального, он организует защиту различных людей в ЕСПЧ и получает за это денежное вознаграждение.

Журналист Олег Лурье считает, что блогер использует Европейский суд в своих бизнес-схемах. Схема здесь совершенно проста: Зимин переводит деньги Навальному якобы за оказанные юридические услуги. По его мнению, сотрудничество с ЕСПЧ стало удобной ширмой для сокрытия финансирования.


Можно вспомнить, что точно так же действовал Михаил Ходорковский. Беглый олигарх переводил деньги мужу Любови Соболь Сергею Мохову якобы на научную деятельность. Хотя деньги шли на совершенно иные нужды.






 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments