goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Биткоин-кошелек Навального пуст. Что задумал блогер?

После того, как стало известно, что «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального финансируется из-за рубежа, он был объявлен иноагентом. Сразу же вслед за этим блогер снял все свои деньги со своего основного биткоин-кошелька и немедленно вылетел в Лондон. Нет сомнения, что там он встретится со своим финансовым посредником Евгением Чичваркиным, организовавшим в британской столице  фонд для спонсирования Навального из-за рубежа.

Через биткоин-кошелек блогеру поступили весьма немалые суммы, около трехсот миллионов рублей, но в то же время именно через него журналистскому сообществу удалось установить, что все расследования основателя ФБК носили заказной характер.

Навальный старался убедить всех, что на крипто-кошелек поступали пожертвования его рядовых сторонников, но, разумеется, в это ни один человек в здравом уме не поверит: слишком уж большие разовые пожертвования поступали на счета блогера.

Зато прослеживается интересная закономерность. Очередное «расследование» появлялось сразу же после того, как на кошелек Навального капала крупная сумма.

Так, 7 ноября на счет поступил миллион рублей. А через 4 дня появился материал о прокуроре Москвы Денисе Попове, у которого в собственности якобы есть незадекларированная недвижимость. Как и следовало ожидать, материал был фейковый.

После поступления на биткоин-кошелек 36,4 тысячи долларов (более 2,2 миллиона рублей) можно было не сомневаться, что появится очередное «расследование» Навального. Так и случилось. Спустя пять дней блогер начал распространять фейковое видео о депутате Мосгордумы Андрее Метельском.

На второй биткоин-кошелек поступали более скромные суммы, но схема была та же. Так, 10 февраля 2018 года он получил 2 миллиона рублей. И именно в это время в интернете шла кампания по дискредитации миллиардера Олега Дерипаски.
Самая большая сумма, поступившая на этот кошелек, связана с апрельской интернет-кампанией против Владимира Путина – 6,5 миллиона рублей.

Можно уверенно утверждать, что блогер закроет биткоин-кошелек. Этим шагом он уничтожит источник информации о стоимости своих интернет-кампаний.

Но, разумеется, от зарубежного финансирования он не собирается отказываться. А значит, нет сомнений, что Навальный и Чичваркин будут искать другие способы для перевода денег.  И, конечно же, они постараются сделать так, чтобы все операции проходили тайно, чтобы никто не знал, сколько денег вливают заграничные заказчики в продажного блогера.
 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments