goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Яблоко» Вишневского способствует вмешательству Германии во внутренние дела России

Прошло уже три месяца после выборов муниципальных депутатов, но некоторые из них фактически так и приступили к полноценной работе. Это относится в основном к тем округам, где много мандатов досталось представителям оппозиции. В частности, в МО «Литейный округ» до сих пор не удосужились выбрать председатель совета.

Зато депутаты от «Яблока», которых насчитывается 11 человек, заняты весьма важным, по их мнению, делом: борются с портретом президента в здании муниципалитета.

Впрочем, они не одиноки, этим же занимаются, например, и в МО №72. Там представитель «Партии Роста» Павел Швец снял со стен портреты президента России и губернатора Санкт-Петербурга. Правда, под давлением избирателей, которым это совсем не понравилось, он был вынужден вернуть портреты на место.

Заправляет деятельностью оппозиционеров в «Литейном» Арсений Афиногенов. В обход закона «яблочники» назначили его главой совета. Но согласно уставу муниципалитета, это можно сделать лишь при согласии трех четвертей голосов. А «яблочников», как мы помним, всего 11 человек. Незаконность такого назначения уже признана судом, тем не менее, новоявленный мундеп продолжает считать себя главой совета.

Весьма вероятно, что поведение Афиногенова объясняется не только его амбициями. По всей видимости за ним стоит скандальный депутат Заксобрания Борис Вишневский. Они не только числятся в одной партии – Афиногенов также является помощником Вишневского.

Стоит обратить внимание на то, что провокационная выходка Афиногенова состоялась накануне конфеста «Активиз/МЫ». В этом мероприятии приняли участие многие депутаты-«яблочники». А организовано оно было при содействии и на деньги МИД Германии. Про само мероприятие можно сказать лишь то, что там звучали речи о том, как нужно организовывать скандалы, и как с помощью протестных акций проникать во власть на муниципальном уровне.

Возникает вопрос: а не является ли это вмешательством Германии во внутренние дела России? Закономерность вопроса подтверждается еще тем, что мероприятие было организовано немецким центром CISR e.V. Berlin, который ранее располагался в СПб, но перебрался в Германию сразу же после того, как был принят закон об иноагентах. Что и понятно: за время работы в Северной столице центр получил от американского фонда Макартуров более 2,3 миллиона долларов.

Конечно же, Борис Вишневский в курсе того, в каких мероприятиях участвуют его помощник и члены его команды. Более того, не исключено, что именно по его указке они и действуют.


 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments