goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Гудбай, Америка: договор о продаже Аляски могут признать недействительным через суд

Странная история с продажей Аляски опутана загадками, которые пытаются разгадать уже много веков. В этой истории непонятно все, от начала и до конца: от мотивов внезапно сбагрить свою территорию, причем США, а не соседней с ней Канаде, и до того, куда же делось полученные за выручку деньги.



Общественное движение «Пчелки» подало иск к правительству США о признании недействительным договора 1867 года о продаже Аляски. Истец считает, что есть все основания считать этого договор недействительным, поскольку США вместо 7 миллионов 200 тысяч долларов золотом выдали чек, а куда он делся, так никто и не знает.

Кроме того, по договору, правительство Штатов должно было обеспечить сохранение традиций русским людям, живущим на Аляске. Там, как и везде в США, пропагандируют однополые браки и разные извращения – с русскими традициями это не имеет ничего общего.

Если суд признает договор недействительным, у Америки есть два варианта: либо все-таки оплатить свою покупку золотом вместо пропавшего чека (а был ли он?), выплатить компенсацию за пользование чужой территорией длительное время и возместить упущенную выгоду от эксплуатации природных месторождений, либо вернуть Аляску ее настоящему владельцу – РФ, естественно, тоже со всеми компенсациями.

Сложно сказать, какое продолжение получит эта история, но американцы напряглись. Они купили Луизиану у французов (территорию площадью 2,1 млн кв. км, где сейчас располагаются 5 штатов целиком, и еще 8 – частично), прибрали к рукам мексиканскую территорию - Техас, Новую Мексику, часть Аризоны и Верхнюю Калифорнию, купили у Мексики часть Аризоны и территорию Нью-Мексико, приобрели у Дании Виргинские острова, у Испании – Флориду, а у Испании – Филиппины, которые впоследствии избавились от американского ига.

Если начнут оспаривать все старые сделки, с которым было не все гладко, от США ничего не останется.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments