goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Зеленский был в Париже, как Незнайка на Луне: не понял, что Украиной занялись серьезные люди

Вчера в Париже прошли переговоры в «нормандском формате». Президенты РФ, Франции, Украины и канцлер Германии не собирались в таком составе уже 3 года, поэтому вчерашняя встреча стала серьезным шагом к восстановлению мира на Донбассе.



После переговоров Владимир Путин заявил, что он доволен результатами обсуждения. Российский лидер, как и Эммануэль Макрон с Ангелой Меркель понимают ситуацию, а вот Владимир Зеленский вел себя, как Незнайка на Луне, неспособный понять, что пришло время для решения серьезных вопросов.

Лидеры стран, приехавшие в Париж, пытались объяснить бывшему КВНщику, что альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может. Все что он может – это смириться с этим. Зеленский показывал чудеса несообразительности, после чего весь мир понял: ему далеко до самостоятельного политического игрока. Он не политик, а просто артист, случайно примеривший на себя роль президента и настолько заигравшийся, что народ его ненароком выбрал главой государства.

Серьезный разговор длился 5,5 часов. Обсуждалась возможность разведения сил на Донбассе, обмен пленными по принципу «всех на всех», прекращение огня, а также необходимость пересмотра конституции Украины. В результате в итоговом коммюнике прозвучало, что стороны пришли к единому решению – до конца года следует придерживаться режима прекращения огня.



Руководители государств согласовали разведение сил на Донбассе, которое должно быть реализовано до весны 2020 года, и открытие новых КПП. Кроме того, обсуждались и поставки газа на Украину. Зеленский хотел нахрапом получить новый контракт на поставку голубого топлива в страну сроком на 10 лет, но этот вопрос требует обсуждения и подготовки. КВНщик не скрывал, что он против изменения Конституции страны и федерализации Незалежной, поэтому открыто говорил о желании еще до выборов на Донбассе начать контролировать границу с РФ.

Зарвавшегося мечтателя быстро поставили на место, напомнив про Минские соглашения. Они пересматриваться не будут. Пришлось КВНщнику нехотя согласиться и на то, чтобы в Конституции страны нашла отражение «Формула Штайнмайера». Помимо этого, произойдет увеличение численности миссии ОБСЕ, чтобы можно было отслеживать режим прекращения огня. Представители международных организаций должны будут получить доступ ко всем пленникам, и иметь возможность задать им любые вопросы.

Зеленскому придется умерить свою нетерпеливость и дождаться «конфетки», если будет за что ее получить. Во время переговоров ему дали понять, что контроль над границей с РФ Украина получит только после выборов в ЛДНР, которые будут признаны наблюдателями ОБСЕ.
Стороны договорились встретиться в следующий раз в «нормандском формате» через четыре месяца в Берлине.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments