goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

На хайпожоров и фейкометов «Фонтанки» найдется управа: в ГД хотят ужесточить закон о СМИ

После разоблачения ФАН фейка «Фонтанки» про преподавателя фольклора Руслана из Брянска, которого издание пыталось ради хайпа выдать за бывшего бойца ЧВК Вагнера, история стала предметом обсуждения среди общественности.



Депутат ГД Евгений Федоров считает, сегодня нередки случаи, когда либеральные издания ради создания нужной им картинки публикуют фейки и не проверяют информацию. Недавно был похожий случай и в «Медузе» - там появилась статья про ЧВК Вагнера, но человек, названный в качестве респондента, никаких интервью никому не давал.

Парламентарий уверен, что с дезинформацией пора завязывать. Искажение информации следует приравнять к выпуску бракованных товаров. За некачественные продукты питания можно получить штраф, а то и тюремный срок. В СМИ нужны люди, которые умеют собирать информацию и готовы работать, а не фантазировать.

У «Фонтанки» нет корреспондентской сети в стране. Очевидно, что о происходящем за пределами Петербурга они будут либо сочинять байки, либо с кем-то договариваться. Как все заметили, издание пошло самым простым путем – стало фабриковать фейки и выдавать их за правду.

Напомним, «Фонтанка» написала материал, в котором выдала Руслана из Брянска за бывшего бойца ЧВК Вагнера, воевавшего в Сирии. Журналисты ФАН выяснили, что «Фонтанка» выдумала про него чепуху. Мужчина никогда не был в Сирии. Он занимается с детьми изучением фольклора. Руслан никогда не давал интервью «Фонтанке», поэтому очень удивился, когда увидел, какой бред ему приписали. Он намерен подавать на издание в суд.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments