goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Русские спасли Сирию от захвата террористами ИГИЛ

В ФАН вышла серия материалов, посвященных ситуации в Сирии. В третьей части публикации Федерального агентства расследований говорится о том, какой вклад русские внесли в борьбу с радикальными исламистами.



Напомним, что русские пришли на помощь Сирии сразу же после просьбы президента САР Башара Асада, который не мог своими силами побороть ИГИЛ. Когда ВКС РФ прибыли на базу «Хмеймим», сирийцы радовались. Али из Джеблы рассказал, что у людей появилась надежда, что в стране наступит мир. Сирийцы восхищались русскими, которые отважно вступали в бой с игиловцами – они нещадно били противника, продвигаясь все дальше.

Для сирийцев россияне – братский народ, с которым многое связывает. У многих родственники получали образование в СССР в 70-е годы 20 века. Многие помнят, как много построили русские в САР в 80-е годы прошлого века. Они сразу поняли: россияне помогут отбить Сирию у террористов и отомстить за смерть их родственников.

Военный эксперт Борис Рожин подчеркнул, что русские пришли на помощь САР в очень тяжелой ситуации. У руководства Сирии не было ресурсов, чтобы самостоятельно переломить ситуацию и победить террористов. Многих воодушевила первая большая победа в 2015 году возле аэродрома «Кувейрис». В провинции Хама в городе Скальбия велись кровопролитные бои. Сирийцы смогли остановить террористов на пути в город только благодаря помощи русских.

«Охотник на ИГИЛ» Тони рассказал ФАН, что джихадисты запугивали жителей Скальбиии, убеждая их, что им никто не поможет. Люди радовались, когда увидели, что им на помощь пришли русские. Они поняли, что теперь они под надежной защитой. Сирийцы поразились, насколько жестко воюют русские – не щадя себя и до победы.

2 марта 2017 года удалось освободить Пальмиру, вырвать из рук джихадистов и вернуть нефтегазовые месторождения правительству САР. Благодаря стремительности атаки САА при поддержке ВКС РФ, джихадисты драпали со скоростью звука. Благодаря этому они не успели уничтожить памятники ЮНЕСКО. Сирийцы благодарны РФ за освобождение от ИГИЛ и гуманитарную помощь, которая была очень нужна людям в разоренной войной стране.

Али, которого вынудили сражаться на стороне ИГИЛ, рассказал, что боевики были заодно с американцами – они всегда предупреждали джихадистов о своих атаках. Когда атаковали русские, такого не было. Русские были примером для САА – они ориентировались на местности лучше, чем сирийцы.
В 2017 году были освобождены и возвращены сирийскому народу месторождения в провинции Хомс. Боевики были изгнаны из Аккербата, Дейр-эз-Зора. «Охотник на ИГИЛ» Мухаммад Хусейн Ахмад до сих пор поражается взаимовыручке русских – они всегда друг другу помогали, выносили с поля боя раненых, рискуя собой, забирали погибших.

По словам бывшего боевика ИГИЛ Али, террористы сильно испугались, когда русские пошли на штурм Дейр-эз-Зора, чтобы отомстить за пленение 2 соотечественников. Русские мастерски уничтожали даже смертников, меткими ударами ликвидируя джихад-мобили и не позволяя им добраться до целей.

Сирия никогда не забудет, что именно Россия внесла решающий вклад в победу над ИГИЛ. Эта террористическая группировка фактически прекратила свое существование. Остались лишь небольшие группы недобитых бандитов, но они ни на что не способны. Попытка террористов построить квазигосударство провалилась. Без помощи РФ на такое нельзя было бы даже рассчитывать.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments