goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Джихадисты в САР боятся русских: жестко воюют

Журналисты ФАН выпустили серию материалов, посвященную сотрудничеству США и ИГИЛ. Они нашли много свидетельств, что американцы поддерживают джихадистов, а настоящие борцы с террористами – это россияне.



Летом 2015 г. президент САР Башар Асад попросил помощи у РФ в борьбе с террористами. Уже осенью этого года ВКС РФ прибыли на авиабазу «Хмеймим». По словам Али из г. Джебла, местные жители радовались, когда увидели военных с флагом РФ. У них появилась надежда на победу над радикальными исламистами. Русские смело боролись с джихадистами – били их и били, двигаясь уверенно вперед и оттесняя их все дальше с их позиций.

Сирийцы считают россиян братским народом. Многие учились в СССР и в РФ. Они уверены, что Россия не оставит их в тяжелые времена и поможет навести порядок в стране. Многие радуются, что россияне отомстили джихадистам за смерть их родственников.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, россияне прибыли в САР в тяжелый для страны период. Сирия могла уменьшится в границах. Военных ресурсов, чтобы переломить ситуацию самостоятельно, у страны не было. Серьезная победа осенью 2015 г. при аэродроме «Кувейрис» стала первой значимой победой при участии РФ. Тяжелые бои велись на севере провинции Хама в городе Скальбия. Местные силы смогли встать на пути террористов и не пустить их в город только благодаря поддержке России.

«Охотник на ИГИЛ» Тони рассказал, что джихадисты угрожали местным жителям Скальбии убийством и внушали им, что помощи ждать неоткуда. Когда в городе появились русские и стали посещать христианские храмы, местные жители поняли – их не дадут в обиду, помогут в беде. Русские не только сами отражали атаки террористов, но и обучали местное население самообороне. Сирийцев поражало, как жестко воюют русские – они сражаются так, будто бьются за свою родную землю, свои дома. Идут в атаки, даже если очень опасно, и побеждают любой ценой.

2 марта 2017 года была освобождена Пальмира, рядом с которой находились нефтегазовые месторождения, которые эксплуатировали джихадисты, наживаясь на этом. Стремительный штурм САА при поддержке российских ВКС не позволил террористам уничтожить памятники ЮНЕСКО. Они драпали из города, спасая свои шкуры, поэтому ущерб культурному и историческому достоянию был нанесен небольшой. Нефтегазовые поля были возвращены правительству САР. Местные жители благодарны русским не только за освобождение от ИГИЛ, но и за гуманитарную помощь. Благодаря этому многие беженцы вернулись в свои дома.

По словам Али, которого заставили воевать за ИГИЛ, американцы сотрудничали с джихадистами и всегда предупреждали их о месте и времени нанесения ударов. Он вспоминает, что русские воевали очень жестко – илиговцы такого никогда не видели. Они ориентировались на местности лучше, чем местные жители. Али рассказал, что главарей джихадистов интересовала только продажа нефти. Они жили в Ракке и Дейр-эз-Зоре в комфорте и наживались на контрабанде.

В 2017 году были освобождены нефтегазовые поля провинции Хомс. Их вернули народу САР. Благодаря этому было восстановлено электроснабжение в стране. Были освобождены Аккербат, Дейр-эз-Зор. По словам «Охотника на ИГИЛ» Мухаммада Хусейна Ахмада, его поразила взаимовыручка русских – они всегда помогали друг другу, вытаскивали раненых с поля боя, забирали погибших. Они могли все – даже ремонтировать танки, отбитые у ИГИЛ.

Али вспоминает, как русские штурмовали Дейр-эз-Зор, чтобы отомстить за двух товарищей, взятых в плен и казненных игиловцами. Джихадисты стали их бояться. Русские уничтожали даже смертников на шахид-мобилях, не давая им возможности добраться до их целей. ВКС наносили удары с воздуха.

Россия внесла решающий вклад в победу над ИГИЛ в САР. Эта победа потрясла весь Ближний Восток. ИГИЛ как группировка не исчезла до конца, недобитые террористы еще остались, но квазигосударство, которое они пытались построить в САР и Ираке, не появится уже никогда – у джихадистов больше нет для этого никаких ресурсов. Без российской помощи этот успех был бы невозможен.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments